avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая

Икра кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Этот рецепт не для консервации. Когда кабачки и цукини растут так быстро, что семья не...

Ингредиенты

  • кабачков или цукини 2 кг
  • моркови 0,5 кг
  • лука репчатого 0,5 кг
  • болгарских перца 3-4
  • чеснока 5-6 долек
  • соль, перец по вкусу
  • укропа пучок
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Очистить кабачки, вынуть семечки. Нарезать кубиками. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и тушить кабачки до тех пор, пока жидкости практически не останется. По времени, примерно час. Не солить.
2
Пока тушатся кабачки, очистить морковь, лук и удалить семена из болгарского перца.
3
Нарезать морковь и перец кубиками, лук дольками или полукольцами.
4
В другой сковороде в разогретом растительном масле обжарить сначала морковь, потом добавить перец, ещё спустя минут 5 добавить лук. На малом огне тушить, помешивая, пока все овощи станут мягкими.
5
Объединить все овощи в большом сотейнике, посолить, поперчить и добавить мелко рубленый укроп. Тушить ещё минут 20. Снять с огня. Добавить давленный чеснок. Взбить всю массу погружным блендером. Я перед этим даю немного остыть, чтобы не обжечься случайным брызгами.
6
Поставить опять на медленный огонь и постоянно перемешивая дождаться закипания. Здесь нужно быть особенно осторожными: возникают крупные пузыри и лопаются с выбросом горячего пара. Когда образование пузырей пойдёт по всей поверхности, можно выключать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за рецепт. Давно хочу научиться готовить кабачковую икру.
30 сентября 2020 г.
Ответить