Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Этот рецепт не для консервации. Когда кабачки и цукини растут так быстро, что семья не...
Ингредиенты
- кабачков или цукини 2 кг
- моркови 0,5 кг
- лука репчатого 0,5 кг
- болгарских перца 3-4
- чеснока 5-6 долек
- соль, перец по вкусу
- укропа пучок
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистить кабачки, вынуть семечки. Нарезать кубиками. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и тушить кабачки до тех пор, пока жидкости практически не останется. По времени, примерно час. Не солить.
2
Пока тушатся кабачки, очистить морковь, лук и удалить семена из болгарского перца.
3
Нарезать морковь и перец кубиками, лук дольками или полукольцами.
4
В другой сковороде в разогретом растительном масле обжарить сначала морковь, потом добавить перец, ещё спустя минут 5 добавить лук. На малом огне тушить, помешивая, пока все овощи станут мягкими.
5
Объединить все овощи в большом сотейнике, посолить, поперчить и добавить мелко рубленый укроп. Тушить ещё минут 20. Снять с огня. Добавить давленный чеснок. Взбить всю массу погружным блендером. Я перед этим даю немного остыть, чтобы не обжечься случайным брызгами.
6
Поставить опять на медленный огонь и постоянно перемешивая дождаться закипания. Здесь нужно быть особенно осторожными: возникают крупные пузыри и лопаются с выбросом горячего пара. Когда образование пузырей пойдёт по всей поверхности, можно выключать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за рецепт. Давно хочу научиться готовить кабачковую икру.
30 сентября 2020 г.
Ответить