
Кабачковая икра (с майонезом) на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Из указанных ингредиентов получилось 6 пол-литровых баночек и ещё чуть-чуть осталось на...
Ингредиенты
- кабачков (очищенных) 3 кг
- лука 500 г
- моркови 200 г
- томатной пасты 250 г
- майонеза 200 г
- растительного масла (стакан = 250 мл) 1/2 стакана
- ложка (с горкой) соли 1 ст.
- ложка (с горкой) сахара 1 ст.
- копчёной паприки 1 ч. ложка
- красного острого перца 1 ч. ложки
- 9% уксуса 2 ст. ложки
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Подготовленные кабачки нарезать крупным кубиком, сложить в подходящую по размеру кастрюлю. Добавить соль, перемешать и оставить на 15-20 мин.
2
Лук нарезать кубиками обжарить 10 мин на раст. масле до прозрачности.
Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарить ещё 5 мин.
3
Поставить кабачки на средний огонь. Периодически помешивая, довести до кипения (20-25 мин).
Добавить лук с морковкой. Перемешать. Продолжать варить ещё 30 мин.
4
Добавить сахар, паприку, красный перец (по желанию).
Добавить томатную пасту и майонез. Перемешать.
Взбить блендером до однородности.
Вернуть на огонь и варить ещё 15 мин, постоянно помешивая (иначе "заплюёт" всю кухню 😄).
5
Добавить уксус, перемешать. Варить ещё 3-5 мин.
Разложить по баночкам и закатать.



4.812025
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
6
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)