avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра (с майонезом) на зиму
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковая икра (с майонезом) на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Из указанных ингредиентов получилось 6 пол-литровых баночек и ещё чуть-чуть осталось на...

Ингредиенты

  • кабачков (очищенных) 3 кг
  • лука 500 г
  • моркови 200 г
  • томатной пасты 250 г
  • майонеза 200 г
  • растительного масла (стакан = 250 мл) 1/2 стакана
  • ложка (с горкой) соли 1 ст.
  • ложка (с горкой) сахара 1 ст.
  • копчёной паприки 1 ч. ложка
  • красного острого перца 1 ч. ложки
  • 9% уксуса 2 ст. ложки

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Подготовленные кабачки нарезать крупным кубиком, сложить в подходящую по размеру кастрюлю. Добавить соль, перемешать и оставить на 15-20 мин.
2
Лук нарезать кубиками обжарить 10 мин на раст. масле до прозрачности. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарить ещё 5 мин.
3
Поставить кабачки на средний огонь. Периодически помешивая, довести до кипения (20-25 мин). Добавить лук с морковкой. Перемешать. Продолжать варить ещё 30 мин.
4
Добавить сахар, паприку, красный перец (по желанию). Добавить томатную пасту и майонез. Перемешать. Взбить блендером до однородности. Вернуть на огонь и варить ещё 15 мин, постоянно помешивая (иначе "заплюёт" всю кухню 😄).
5
Добавить уксус, перемешать. Варить ещё 3-5 мин. Разложить по баночкам и закатать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
6
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции