Кабачковая икра (с майонезом) на зиму

Из указанных ингредиентов получилось 6 пол-литровых баночек и ещё чуть-чуть осталось на пр...

Ингредиенты

кабачков (очищенных) 3 кг
лука 500 г
моркови 200 г
томатной пасты 250 г
майонеза 200 г
растительного масла (стакан = 250 мл) 1/2 стакана
ложка (с горкой) соли 1 ст.
ложка (с горкой) сахара 1 ст.
копчёной паприки 1 ч. ложка
красного острого перца 1 ч. ложки
9% уксуса 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовленные кабачки нарезать крупным кубиком, сложить в подходящую по размеру кастрюлю. Добавить соль, перемешать и оставить на 15-20 мин.
2
Лук нарезать кубиками обжарить 10 мин на раст. масле до прозрачности. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарить ещё 5 мин.
3
Поставить кабачки на средний огонь. Периодически помешивая, довести до кипения (20-25 мин). Добавить лук с морковкой. Перемешать. Продолжать варить ещё 30 мин.
4
Добавить сахар, паприку, красный перец (по желанию). Добавить томатную пасту и майонез. Перемешать. Взбить блендером до однородности. Вернуть на огонь и варить ещё 15 мин, постоянно помешивая (иначе "заплюёт" всю кухню 😄).
5
Добавить уксус, перемешать. Варить ещё 3-5 мин. Разложить по баночкам и закатать.
6 августа 2022 г.
heart icon

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5

Рецепт состоит в коллекции