avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Икра из кабачков — вкусная и низкокалорийная закуска, достаточно простая в исполнении....
60 мин
8 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
77
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачков 3 кг
  • Репчатого лука 1 кг
  • Моркови 700 г
  • Растительного масла 150 мл
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Уксусной кислоты 70% 1 ч. л.
  • Томатной пасты 3 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Вымытые кабачки очистить от шкурки и семян с мякотью. Порезать кабачки на мелкие кусочки, выложить в разогретую сковороду и добавить немного подсолнечного масла без запаха.
2
Нужно тушить плоды без крышки, пока не уйдет влага. Готовить кабачки следует до мягкости, однако следите за тем, чтобы они не поджаривались.
3
Лук с морковью почистить и вымыть, нарезать кубиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Добавить томатную пасту и еще жарить 5 минут.
4
Соединить кабачки с обжаренными овощами и пробить погружным блендером до однородной консистенции. Всыпать соль и сахар. Выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном овощную массу, накрыть крышкой и варить на медленном огне, не забывая помешивать, примерно час.
5
Влить в икру эссенцию и готовить еще 5 мин. Горячую заготовку вылить в банки и сразу же закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом или пледом до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4