Кабачковая икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Икра из кабачков — вкусная и низкокалорийная закуска, достаточно простая в исполнении....
60 мин
8 порций
32
Ингредиенты
кабачков 3 кг
репчатого лука 1 кг
моркови 700 гр
растительного масла 150 мл
сахара 3 ст.л
соли 1 ст.л
уксусной кислоты 70% 1 ч.л
томатной пасты 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вымытые кабачки очистить от шкурки и семян с мякотью.
Порезать кабачки на мелкие кусочки, выложить в разогретую сковороду и добавить немного подсолнечного масла без запаха.
2
Нужно тушить плоды без крышки, пока не уйдет влага. Готовить кабачки следует до мягкости, однако следите за тем, чтобы они не поджаривались.
3
Лук с морковью почистить и вымыть, нарезать кубиками.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Добавить томатную пасту и еще жарить 5 минут.
4
Соединить кабачки с обжаренными овощами и пробить погружным блендером до однородной консистенции. Всыпать соль и сахар. Выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном овощную массу, накрыть крышкой и варить на медленном огне, не забывая помешивать, примерно час.
5
Влить в икру эссенцию и готовить еще 5 мин.
Горячую заготовку вылить в банки и сразу же закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом или пледом до полного остывания.
5468
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
А зачем варить ещё целый час? Оно же все уже вареное? 15 минут не хватит?
30 сентября 2022 г.
Ответить
Какой хороший рецепт приготовления, незамысловатый, то, что я искала! 🍀.
30 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!