
Кабачковая икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Икра из кабачков — вкусная и низкокалорийная закуска, достаточно простая в исполнении....
60 мин
8 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков 3 кг
- Репчатого лука 1 кг
- Моркови 700 г
- Растительного масла 150 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Уксусной кислоты 70% 1 ч. л.
- Томатной пасты 3 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Вымытые кабачки очистить от шкурки и семян с мякотью.
Порезать кабачки на мелкие кусочки, выложить в разогретую сковороду и добавить немного подсолнечного масла без запаха.
2
Нужно тушить плоды без крышки, пока не уйдет влага. Готовить кабачки следует до мягкости, однако следите за тем, чтобы они не поджаривались.
3
Лук с морковью почистить и вымыть, нарезать кубиками.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Добавить томатную пасту и еще жарить 5 минут.
4
Соединить кабачки с обжаренными овощами и пробить погружным блендером до однородной консистенции. Всыпать соль и сахар. Выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном овощную массу, накрыть крышкой и варить на медленном огне, не забывая помешивать, примерно час.
5
Влить в икру эссенцию и готовить еще 5 мин.
Горячую заготовку вылить в банки и сразу же закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом или пледом до полного остывания.



5468
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)