avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Икра из кабачков — вкусная и низкокалорийная закуска, достаточно простая в исполнении....
60 мин
8 порций
4

Ингредиенты

  • кабачков 3 кг
  • репчатого лука 1 кг
  • моркови 700 гр
  • растительного масла 150 мл
  • сахара 3 ст.л
  • соли 1 ст.л
  • уксусной кислоты 70% 1 ч.л
  • томатной пасты 3 ст.л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Вымытые кабачки очистить от шкурки и семян с мякотью. Порезать кабачки на мелкие кусочки, выложить в разогретую сковороду и добавить немного подсолнечного масла без запаха.
2
Нужно тушить плоды без крышки, пока не уйдет влага. Готовить кабачки следует до мягкости, однако следите за тем, чтобы они не поджаривались.
3
Лук с морковью почистить и вымыть, нарезать кубиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Добавить томатную пасту и еще жарить 5 минут.
4
Соединить кабачки с обжаренными овощами и пробить погружным блендером до однородной консистенции. Всыпать соль и сахар. Выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном овощную массу, накрыть крышкой и варить на медленном огне, не забывая помешивать, примерно час.
5
Влить в икру эссенцию и готовить еще 5 мин. Горячую заготовку вылить в банки и сразу же закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом или пледом до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4