
Кабачковая икра с майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Рецепт из серии «соседка подсказала» 😆. Правда-правда!...
2-3 часа
5 литров
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков 3 кг
- Моркови 1 кг
- Лука 1 кг
- Растительного масла (стакан и ещё несколько ложек) 280 мл
- Майонеза 1 стакан (250 мл)
- Томатной пасты 1 стакан (250 мл)
- 70% уксусной эссенции 1 ч. л.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить от кожуры и семян. Если кабачки совсем молоденькие, то можно не очищать. Нарезать кусками, которые войдут в мясорубку.
2
Морковь натереть на терке и спассеровать на небольшом количестве растительного масла (2-3 столовые ложки). Морковь должна изменить цвет.
3
Лук крупно нарезать и обжарить до мягкости с 2-3 ложками масла.
4
Пропустить через мясорубку кабачок, морковь и лук.
5
Добавить соль, сахар, томатную пасту, майонез и масло. Хорошо перемешать.
6
Варить на небольшом огне 30 минут, постоянно помешивая. Осторожно, пригорает! Зная это, я варила в мультиварке. Но так как массы было больше 5 литров, пришлось разлить на две чаши. Варила на режиме «варка на пару».
7
Далее влить уксусную эссенцию, проварить ещё 10 минут и разлить по заранее простерилизованным банкам.
8
Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и поставить «под шубу» до утра.
9
Хранить при комнатной температуре.



4.881447
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)