ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Болгарский перец делает классический вкус кабачковой икры более нежным и ароматным, а...
1,5 ч
6

Ингредиенты

  • крупный кабачок 1 шт (850 г)
  • луковица 1 шт (200 г)
  • крупная морковь 1 шт (190 г)
  • болгарских перца 2 шт (200 г)
  • помидора 3 шт (320 г)
  • чеснока 2 зубчика
  • соли 1-1,5 ч. ложки
  • сахара 2-3 ч. ложки
  • растительного масла 5 ст. ложек
  • молотого перца чили 1/4 ч. ложки
  • молотого кориандра 1/2 ч. ложки
  • свежемолотого чёрного перца 1/4 ч. ложки
  • 9% уксуса 1 ст. ложка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и выложить в разогретую сковороду, в которую влить 3 ст. ложки растительного масла. Готовить на среднем огне до мягкости в течение 5-7 минут.
2
Затем добавить лук, нарезанный на кубики, перемешать и готовить 4-5 минут.
3
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и готовить ещё 4-5 минут. Затем все овощи переложить в отдельную ёмкость.
4
В эту же сковороду влить 2 ст. ложки растительного масла, выложить нарезанный кусочками болгарский перец и готовить на среднем огне в течение 4-5 минут.
5
Помидоры ошпарить кипятком и обдать ледяной водой, снять кожуру, мелко нарезать и добавить к перцам.
6
Добавить измельчённый чеснок, перемешать и протушить 4-5 минут на небольшом огне.
7
Все готовые овощи соединить и перекрутить на мясорубке через мелкую насадку. Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, молотый кориандр, красный молотый перец чили, чёрный свежемолотый перец и уксус. ❗Для получения 9% уксуса из 70% кислоты добавьте на 1 ч. ложку эссенции 7 ч. ложек воды.❗
8
Перемешать, поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Тушить на минимальном огне под крышкой, помешивая, 40-60 минут до желаемой консистенции. В конце довести до вкуса.
9
Готовая кабачковая икра хранится в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
1
4
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!