Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

Болгарский перец делает классический вкус кабачковой икры более нежным и ароматным, а поми...
1,5 ч
6

Ингредиенты

крупный кабачок 1 шт (850 г)
луковица 1 шт (200 г)
крупная морковь 1 шт (190 г)
болгарских перца 2 шт (200 г)
помидора 3 шт (320 г)
чеснока 2 зубчика
соли 1-1,5 ч. ложки
сахара 2-3 ч. ложки
растительного масла 5 ст. ложек
молотого перца чили 1/4 ч. ложки
молотого кориандра 1/2 ч. ложки
свежемолотого чёрного перца 1/4 ч. ложки
9% уксуса 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и выложить в разогретую сковороду, в которую влить 3 ст. ложки растительного масла. Готовить на среднем огне до мягкости в течение 5-7 минут.
2
Затем добавить лук, нарезанный на кубики, перемешать и готовить 4-5 минут.
3
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и готовить ещё 4-5 минут. Затем все овощи переложить в отдельную ёмкость.
4
В эту же сковороду влить 2 ст. ложки растительного масла, выложить нарезанный кусочками болгарский перец и готовить на среднем огне в течение 4-5 минут.
5
Помидоры ошпарить кипятком и обдать ледяной водой, снять кожуру, мелко нарезать и добавить к перцам.
6
Добавить измельчённый чеснок, перемешать и протушить 4-5 минут на небольшом огне.
7
Все готовые овощи соединить и перекрутить на мясорубке через мелкую насадку. Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, молотый кориандр, красный молотый перец чили, чёрный свежемолотый перец и уксус. ❗Для получения 9% уксуса из 70% кислоты добавьте на 1 ч. ложку эссенции 7 ч. ложек воды.❗
8
Перемешать, поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Тушить на минимальном огне под крышкой, помешивая, 40-60 минут до желаемой консистенции. В конце довести до вкуса.
9
Готовая кабачковая икра хранится в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита!
19 августа 2023 г.
heart icon

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
1
4
0
3