Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Болгарский перец делает классический вкус кабачковой икры более нежным и ароматным, а...
1,5 ч
6
Ингредиенты
- крупный кабачок 1 шт (850 г)
- луковица 1 шт (200 г)
- крупная морковь 1 шт (190 г)
- болгарских перца 2 шт (200 г)
- помидора 3 шт (320 г)
- чеснока 2 зубчика
- соли 1-1,5 ч. ложки
- сахара 2-3 ч. ложки
- растительного масла 5 ст. ложек
- молотого перца чили 1/4 ч. ложки
- молотого кориандра 1/2 ч. ложки
- свежемолотого чёрного перца 1/4 ч. ложки
- 9% уксуса 1 ст. ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и выложить в разогретую сковороду, в которую влить 3 ст. ложки растительного масла.
Готовить на среднем огне до мягкости в течение 5-7 минут.
2
Затем добавить лук, нарезанный на кубики, перемешать и готовить 4-5 минут.
3
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и готовить ещё 4-5 минут.
Затем все овощи переложить в отдельную ёмкость.
4
В эту же сковороду влить 2 ст. ложки растительного масла, выложить нарезанный кусочками болгарский перец и готовить на среднем огне в течение 4-5 минут.
5
Помидоры ошпарить кипятком и обдать ледяной водой, снять кожуру, мелко нарезать и добавить к перцам.
6
Добавить измельчённый чеснок, перемешать и протушить 4-5 минут на небольшом огне.
7
Все готовые овощи соединить и перекрутить на мясорубке через мелкую насадку.
Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, молотый кориандр, красный молотый перец чили, чёрный свежемолотый перец и уксус.
❗Для получения 9% уксуса из 70% кислоты добавьте на 1 ч. ложку эссенции 7 ч. ложек воды.❗
8
Перемешать, поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Тушить на минимальном огне под крышкой, помешивая, 40-60 минут до желаемой консистенции. В конце довести до вкуса.
9
Готовая кабачковая икра хранится в холодильнике 3-4 дня.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
1
4
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!