Вкусная кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусная и простая в приготовлении кабачковая икра #осень
2 часа
6
Ингредиенты
- Кабачки 1 килограмм
- Помидоры 500 грамм
- Морковь 150 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Сладкий перец 150 грамм
- Растительное масло 100 миллилитров
- Соль 2-3 чайные ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать небольшими кусочками.
2
Кабачок обжарить на растительном масле, слегка посолив (небольшую щепотку).
3
Помидоры порезать дольками и обжарить (также слегка посолив).
4
Морковь порезать соломкой, немного посолить и обжарить.
5
Перец очистить от семян, порезать соломкой и обжарить с щепоткой соли.
6
Лук порезать полукольцами, немного посолить и обжарить до слегка золотистого цвета.
7
Все обжаренные овощи положить в таз или большую кастрюлю, перемешать, пробить блендером или пропустить через мясорубку.
8
По вкусу добавить соль (я положила 2 чайные ложки + каждый овощ обжаривала с небольшой щепоткой соли), перемешать и прокипятить 30 минут на среднем огне. Сложить в стерилизованные банки, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
8
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями