
Кабачковая икра с печеным чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Растегина
#заготовки2020
2 часа
8 баночек по 250 гр
7
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
- Моркови 1 кг
- Репчатого лука 1 кг
- Чеснока 2 гол.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара или меда 3 ст. л.
- 9% уксуса 4 ст. л.
- Томатной пасты 250-300 г
- Растительное масло для жарки овощей
- Сливочное масло для запекания чеснока
- По вкусу перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
С головок чеснока снять только верхнюю грубую шелуху, полностью не чистить. Каждую головку чеснока отдельно завернуть в фольгу, вложив внутрь по небольшому кусочку сливочного масла. Запекать чеснок в духовке при 160 градусах около часа. Я брала 2 крупные головки чеснока, но думаю, если взять больше, будет еще вкуснее.
2
Кабачки разрезать вдоль пополам, потом нарезать полукружиями. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Обжаренные кабачки сложить в большую кастрюлю.
3
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь по отдельности, добавить к кабачкам. Достать из духовки запеченный чеснок, очистить (можно вынуть чесночную мякоть ложкой), добавить к овощам.
4
Обжаренные овощи измельчить блендером, поставить на плиту, добавить соль, перец, сахар или мед, томатную пасту и уксус и проварить 15-20 минут. Попробовать на вкус, если нужно, добавить еще специй. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и укутать до остывания.



4.821956
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)