avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра с печеным чесноком
Кабачковая икра с печеным чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра с печеным чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Растегина
#заготовки2020
2 часа
8 баночек по 250 гр
7

Ингредиенты

  • Кабачки 3 кг
  • моркови 1 кг
  • репчатого лука 1 кг
  • чеснока 2 головки
  • соли 2 столовые ложки
  • сахара или меда 3 столовые ложки
  • 9% уксуса 4 столовые ложки
  • гр томатной пасты 250-300
  • Растительное масло для жарки овощей
  • Сливочное масло для запекания чеснока
  • по вкусу Перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
С головок чеснока снять только верхнюю грубую шелуху, полностью не чистить. Каждую головку чеснока отдельно завернуть в фольгу, вложив внутрь по небольшому кусочку сливочного масла. Запекать чеснок в духовке при 160 градусах около часа. Я брала 2 крупные головки чеснока, но думаю, если взять больше, будет еще вкуснее.
2
Кабачки разрезать вдоль пополам, потом нарезать полукружиями. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Обжаренные кабачки сложить в большую кастрюлю.
3
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь по отдельности, добавить к кабачкам. Достать из духовки запеченный чеснок, очистить (можно вынуть чесночную мякоть ложкой), добавить к овощам.
4
Обжаренные овощи измельчить блендером, поставить на плиту, добавить соль, перец, сахар или мед, томатную пасту и уксус и проварить 15-20 минут. Попробовать на вкус, если нужно, добавить еще специй. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и укутать до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7