avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#заготовки #кабачки #июль Он у нас не новичок Всем...
1 ч 10 минут
Выход 4-4,5 литров готовой продукции
6

Ингредиенты

  • Кабачков (очищенных) 3 кг
  • Моркови 1 кг
  • Лука 1 кг
  • Томатной пасты 350 г
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Подсолнечного масла (250) 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • С верхом соли 2 ст. л.
  • Черного молотого перца 1 ч. л.
  • Уксусной эссенции или 70 мл 9% уксуса 3 ч. л.

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Лук и морковь чистим режем произвольно и обжариваем на сковороде в течение 15 минут. Кабачки чистим от кожуры и семян. Для икры лучше брать не слишком молодые, т к в них больше жидкости. Перекручиваем через мясорубку все овощи, включая чеснок. Кабачки перекручиваю первыми, если образуется жидкость, я её не сливаю в общую массу, тогда дольше варить икру, чтобы она была круче.
2
Добавляем к овощам все ингредиенты, кроме уксуса и тушим в течение 1 часа на медленном огне, постоянно помешивая. Чтобы икра не пригорала в кастрюле, использую рассекатель пламени, очень, кстати, удобная штучка у кого газовые плиты.
3
Пробуем на вкус соли и сахара. Добавляем уксус и тушим ещё 10 минут. В процессе приготовления, подготавливаем банки и крышки. Моем их и стерилизуем. Горячую икру разложить по банкам и закрутить. Кому хочется как в магазине, можете блендером пробить, но нам эта икра понравилась такая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции