Кабачковая икра
#заготовки #кабачки #июль Он у нас не новичок
Всем из...
1 ч 10 минут
Выход 4-4,5 литров готовой продукции
Ингредиенты
кабачков (очищенных) 3 кг
моркови 1 кг
лука 1 кг
гр томатной пасты 350
чеснока 3-4 зубчика
подсолнечного масла (250) 1 стакан
сахара 1 стакан
с верхом соли 2 ст. ложки
черного молотого перца 1 ч. ложка
уксусной эссенции или 70 мл 9% уксуса 3 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и морковь чистим режем произвольно и обжариваем на сковороде в течение 15 минут. Кабачки чистим от кожуры и семян. Для икры лучше брать не слишком молодые, т к в них больше жидкости. Перекручиваем через мясорубку все овощи, включая чеснок. Кабачки перекручиваю первыми, если образуется жидкость, я её не сливаю в общую массу, тогда дольше варить икру, чтобы она была круче.
2
Добавляем к овощам все ингредиенты, кроме уксуса и тушим в течение 1 часа на медленном огне, постоянно помешивая. Чтобы икра не пригорала в кастрюле, использую рассекатель пламени, очень, кстати, удобная штучка у кого газовые плиты.
3
Пробуем на вкус соли и сахара. Добавляем уксус и тушим ещё 10 минут. В процессе приготовления, подготавливаем банки и крышки. Моем их и стерилизуем. Горячую икру разложить по банкам и закрутить. Кому хочется как в магазине, можете блендером пробить, но нам эта икра понравилась такая.
24 июля 2022 г.
4.881456
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12