avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#заготовки #кабачки #июль Он у нас не новичок Всем...
1 ч 10 минут
Выход 4-4,5 литров готовой продукции
6

Ингредиенты

  • кабачков (очищенных) 3 кг
  • моркови 1 кг
  • лука 1 кг
  • гр томатной пасты 350
  • чеснока 3-4 зубчика
  • подсолнечного масла (250) 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • с верхом соли 2 ст. ложки
  • черного молотого перца 1 ч. ложка
  • уксусной эссенции или 70 мл 9% уксуса 3 ч. ложки

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Лук и морковь чистим режем произвольно и обжариваем на сковороде в течение 15 минут. Кабачки чистим от кожуры и семян. Для икры лучше брать не слишком молодые, т к в них больше жидкости. Перекручиваем через мясорубку все овощи, включая чеснок. Кабачки перекручиваю первыми, если образуется жидкость, я её не сливаю в общую массу, тогда дольше варить икру, чтобы она была круче.
2
Добавляем к овощам все ингредиенты, кроме уксуса и тушим в течение 1 часа на медленном огне, постоянно помешивая. Чтобы икра не пригорала в кастрюле, использую рассекатель пламени, очень, кстати, удобная штучка у кого газовые плиты.
3
Пробуем на вкус соли и сахара. Добавляем уксус и тушим ещё 10 минут. В процессе приготовления, подготавливаем банки и крышки. Моем их и стерилизуем. Горячую икру разложить по банкам и закрутить. Кому хочется как в магазине, можете блендером пробить, но нам эта икра понравилась такая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
На 5 кг овощей-стакан сахара много? Ну не знаю… как говорится на вкус и цвет. Я не выдумываю рецепты . Откройте интернет, найдите другой, норма почти ввезде...
1 августа 2022 г.
Ответить
Всё получилось. Просто и доступно. Ещё добавила базилик и острый перец. 👍👌
7 августа 2022 г.
Ответить
Замечательная икра👍 зимой будет вкусняха 😋
7 августа 2022 г.
Ответить
Мне понравился сладковатый вкус, спасибо за рецепт!
14 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо. Вкусно получилось. Рекомендую . 🌺🌺🌺
5 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции