
Кабачковая икра с майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
Осень, сезон заготовок. Икра получается очень нежная и вкусная. И без заморочек.
Ингредиенты
- Очищенных кабачков от кожуры и семян 3 кг
- Чеснока 10 зуб.
- Майонеза 250 г
- Томатного соуса 250 г
- Сахара 100 г
- Растительного масла 100 мл
- Соли 1 ст. л.
- Красного молотого перца 2 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку (у меня электомясорубка). Можно через комбайн. Добавить все остальные компоненты. Я ещё добавляю горький перец. Всё перемешать и варить на медленном огне 2,5-3 часа.
2
В конце варки влить 2 ст. ложки 9% уксуса. Разлить икру в стерилизованные банки и закатать. Выход 5 банок по 650 л. Делаю на протяжении многих лет. Икра всегда идёт на ура. Попробуйте, не пожалеете. Всем приятного аппетита!!!



4.91321
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)