avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Vaityuk
Осень, сезон заготовок. Икра получается очень нежная и вкусная. И без заморочек.

Ингредиенты

  • очищенных кабачков от кожуры и семян 3 кг
  • чеснока 10 зубчиков
  • майонеза 250 г
  • томатного соуса 250 г
  • сахара 100 г
  • растительного масла 100 мл
  • соли 1 ст. ложка
  • красного молотого перца 2 щепотки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку (у меня электомясорубка). Можно через комбайн. Добавить все остальные компоненты. Я ещё добавляю горький перец. Всё перемешать и варить на медленном огне 2,5-3 часа.
2
В конце варки влить 2 ст. ложки 9% уксуса. Разлить икру в стерилизованные банки и закатать. Выход 5 банок по 650 л. Делаю на протяжении многих лет. Икра всегда идёт на ура. Попробуйте, не пожалеете. Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
На здоровье!Рада,что вам понравилось.
30 декабря 2020 г.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, такую икру нужно хранить в холодильнике? Или подойдёт сухое темное место?
29 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо большое, Ольга, очень вкусная икра!!! Легко готовиться , что немаловажно❤️❤️❤️
10 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!