avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая с майонезом на зиму

Икра кабачковая с майонезом на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Костерина🏃🏻‍♀️
#заготовки #икракабачковая #кабачки #заготовкиназиму #нямням #люблюготовить...

Ингредиенты

  • Кабачок (среднего размера) 3 кг
  • Лук репчатый 0.5 кг
  • Томатная паста 250 гр
  • Масло растительное 0.5 стак
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль 1 ст. л
  • Уксус (9%) 2 ст. л
  • Майонез (жирный!) 250 гр
  • Перец красный (молотый) 0.5 ч. л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
2
2. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.
3
3. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
4
4. Время варки примерно 1,5 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
5
5. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
❤️❤️❤️
27 сентября 2019 г.
Ответить
👍😍
14 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!