
Икра кабачковая с майонезом на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Костерина🏃🏻♀️
#заготовки
#икракабачковая #кабачки #заготовкиназиму #нямням #люблюготовить...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок (среднего размера) 3 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Томатная паста 250 г
- Масло растительное 0,5 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус (9%) 2 ст. л.
- Майонез (жирный) 250 г
- Перец красный (молотый) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
2
2. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.
3
3. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
4
4. Время варки примерно 1,5 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
5
5. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
Приятного аппетита!!!



4.97709
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)