avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна 🌳
#заготовки #наследие Икра получается очень нежная и идеально сочетается с любым...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Очищенных кабачков 3 кг
  • Очищенного лука 0,5 кг
  • Томатной пасты 350 г
  • Растительного масла 1 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Соли 2 ст. л.
  • Красного молотого перца 0,5 ч. л.
  • Майонеза 250 г
  • Уксуса 1 ч. л.

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Кабачки и лук очищаем,промываем проточной водой.
2
Перекручиваем через мясорубку,чтобы получилась пюреобразная масса.
3
Хорошо перемешиваем и ставим вариться на 1 ЧАС на средний огонь(я варю в алюминиевой кастрюле,масса там не пригорает) ❗❗❗не забывайте периодически мешать.
4
Через час добавляем в нашу массу масло,сахар,соль,перец,майонез и томатную пасту(❗❗❗паста должна содержать в себе не менее 25 %сухих веществ). Все хорошо перемешиваем и ставим еще на 1 час,периодически помешивая.
5
Пока икра варится,моем и стерилизуем банки(приблизительное количество 7-8 банок 0.5-литровых)
6
За 5 минут до конца варки добавляем уксус.
7
Раскладываем икру по банкам,закручиваем горячей и убираем на ночь в тепло.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8