
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна 🌳
#заготовки #наследие
Икра получается очень нежная и идеально сочетается с любым...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенных кабачков 3 кг
- Очищенного лука 0,5 кг
- Томатной пасты 350 г
- Растительного масла 1 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Соли 2 ст. л.
- Красного молотого перца 0,5 ч. л.
- Майонеза 250 г
- Уксуса 1 ч. л.
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Кабачки и лук очищаем,промываем проточной водой.
2
Перекручиваем через мясорубку,чтобы получилась пюреобразная масса.
3
Хорошо перемешиваем и ставим вариться на 1 ЧАС на средний огонь(я варю в алюминиевой кастрюле,масса там не пригорает) ❗❗❗не забывайте периодически мешать.
4
Через час добавляем в нашу массу масло,сахар,соль,перец,майонез и томатную пасту(❗❗❗паста должна содержать в себе не менее 25 %сухих веществ). Все хорошо перемешиваем и ставим еще на 1 час,периодически помешивая.
5
Пока икра варится,моем и стерилизуем банки(приблизительное количество 7-8 банок 0.5-литровых)
6
За 5 минут до конца варки добавляем уксус.
7
Раскладываем икру по банкам,закручиваем горячей и убираем на ночь в тепло.
8
Приятного аппетита!!!



4.921157
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)