
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна 🌳
#заготовки #наследие
Икра получается очень нежная и идеально сочетается с любым...
Ингредиенты
- очищенных кабачков 3 кг.
- очищенного лука 0.5 кг
- томатной пасты 350 гр.
- растительного масла 1 ст.
- сахара 0.5 ст.
- соли 2 ст.л.
- красного молотого перца 0.5 ч.л.
- майонеза 250 гр.
- уксуса 1 ч.л.
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Кабачки и лук очищаем,промываем проточной водой.
2
Перекручиваем через мясорубку,чтобы получилась пюреобразная масса.
3
Хорошо перемешиваем и ставим вариться на 1 ЧАС на средний огонь(я варю в алюминиевой кастрюле,масса там не пригорает) ❗❗❗не забывайте периодически мешать.
4
Через час добавляем в нашу массу масло,сахар,соль,перец,майонез и томатную пасту(❗❗❗паста должна содержать в себе не менее 25 %сухих веществ). Все хорошо перемешиваем и ставим еще на 1 час,периодически помешивая.
5
Пока икра варится,моем и стерилизуем банки(приблизительное количество 7-8 банок 0.5-литровых)
6
За 5 минут до конца варки добавляем уксус.
7
Раскладываем икру по банкам,закручиваем горячей и убираем на ночь в тепло.
8
Приятного аппетита!!!



4.921157
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)