Кабачковая икра с майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
#заготовки #соленьяназиму #ассортиназиму. Эта икра напоминает мне вкус из...
Ингредиенты
- На 3 кг кабачков, очищенных от кожуры и семян :
- чеснока 10-12 зубчика
- подсолнечного масла 100 мл
- майонеза 1 уп 250 гр
- томатного соуса или томатной пасты 250 гр
- сахара 100 гр
- соли 1 ст.л.
- красного молотого перца 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Итак,начинаем. Подготовить наши кабачки: очистить от кожуры и семян, мелко нарезать (чем мельче,тем лучше). Я режу мааааленькими кубиками,но можно и через мясорубку пропустить.
2
Измельчить чеснок (чеснокодавка,мясорубка,ручки золотые ☺-как вам удобней)
3
В кастрюлю закладываем наши кабачки и наливает примерно 50-60 мл воды. Больше не надо,так как кабачки сок дадут при тушении. Периодически перемешивать, варить минут 20 на среднем огне.
4
Затем,когда кабачки станут мягкими, я с помощью блендера пюрирую их. Можно использовать толкушку.
5
И затем добавляем сахар,соль,масло,майонез и томатный пасту. Все перемешиваем,пробуем и регулируем по своему вкусу.
6
Переварить ещё минут 30,периодически помешивая. Затем добавляем чеснок и перец.
7
Минут через 10 влить 2 ст.л. уксуса и можно разливать икру в стерилизованные банки и закатывать.
8
Получается очень нежная и вкусная икра. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!