
Икра кабачковая с майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Джули 🏃♂️
#заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- Кабачок без семян и кожуры 3 кг
- Лук репчатый 500 г
- Томат. паста 250 г
- Майонез 250 г
- Растительного масла 8 ст. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Соль 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Пока стерилизуются банки готовим икру. Кабачки и лук чистим, и пропускаем через мясорубку. Перекладываем в большую кастрюлю. Добавляем растительное масло, томат. пасту и майонез. Всё хорошо перемешать, поставить на средний огонь и варить 1 час, периодически помешивая.
2
Затем добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар. Варим ещё один час на маленьком огне, часто помешивая. Выключаем огонь, убираем лавровый лист и раскладываем икру по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками. Ставим банки вверх дном и под одеяло.



4.94958
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями