Икра кабачковая с майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Джули 🏃♂️
#заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- кабачок без семян и кожуры 3 кг
- лук репчатый 500 г
- томат. паста 250 г
- майонез 250 г
- растительного масла 8 ст.л
- сахара 0,5 стакана
- соль 2 ст.л
- перец чёрный молотый 0,5 ч. л
- лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Пока стерилизуются банки готовим икру. Кабачки и лук чистим, и пропускаем через мясорубку. Перекладываем в большую кастрюлю. Добавляем растительное масло, томат. пасту и майонез. Всё хорошо перемешать, поставить на средний огонь и варить 1 час, периодически помешивая.
2
Затем добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар. Варим ещё один час на маленьком огне, часто помешивая. Выключаем огонь, убираем лавровый лист и раскладываем икру по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками. Ставим банки вверх дном и под одеяло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!