
Кабачковая икра с майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Казань 🏃♂️
#заготовки По этому рецепту готовлю икру уже 10 лет.Очень нежная икра.
Ингредиенты
- кабачки 3,5 кг
- гр.майонез 250
- томатная паста 250 гр
- чеснок / крупные/ 2-3 дольки
- подсолнечное масло/без запаха/ 0,5 стакана
- сахар.песок 0,5 стакана
- ст.лож.соль 1
- десертные лож.уксус 9% 2
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кабачки почистить от кожуры и семян.Мякоть нарезать на полукольца и варить 30 мин.Остудить и сделать пюре блендером.
2
Поставить варить ещё на 30 мин.Затем добавить все ингредиенты,кроме уксуса и варить 2 часа.
3
За 5-10 мин.до конца варки икры добавить уксус.Разложить икру горячей в стерелизованные горячие банки,закатать и перевернуть до полного остывания.
4
Получается 4 банки по 0.7 гр.Хранится при комнатной температуре 5-6 мес.



4.98645
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями