avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
premium
Несмотря на простоту и бюджетность данной закуски в моей семье она пользуется огромной...

Ингредиенты

  • кабачки 4 шт
  • лук
  • морковь
  • болгарский перец половина
  • помидоры (5-6 маленьких) или томатная паста 1-1,5 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, сахар, молотый перец и уксус по вкусу

Шаги приготовления

1
Для икры использую только молоденькие кабачки. Режу их кубиком и поджариваю на растительном масле.
2
Далее режу лук, половину болгарского перца (перец можно добавлять по желанию, у меня осталась половина от приготовления салата и нужно было его использовать), тру на крупной терке морковь и выдавливаю через пресс пару зубчиков чеснока.
3
Сначала добавляю к кабачкам лук с морковью, потом перец и чеснок. Затем режу немного помидоров. У меня помидоры домашние. И отправляю их к овощам в сковороду. Если помидоров нет, можно добавить томатную пасту.
4
Тушу овощи на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут. Потом добавляю специи: соль, сахар, молотый перец и уксус по вкусу. Мы любим сладковатую икру, поэтому сахара обычно добавляю больше. Если не любите сладкую икру, можно добавить сахара совсем чуть-чуть. В конце пробиваю икру погружным блендером до однородного состояния. Такую икру можно мазать на хлеб и есть на завтрак или перекус, а можно просто есть ложкой, так как рецепт очень бюджетный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями