Кабачковая икра

Несмотря на простоту и бюджетность данной закуски в моей семье она пользуется огромной поп...

Ингредиенты

кабачки 4 шт
лук
морковь
болгарский перец половина
помидоры (5-6 маленьких) или томатная паста 1-1,5 ст. л.
чеснок 2 зубчика
соль, сахар, молотый перец и уксус по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для икры использую только молоденькие кабачки. Режу их кубиком и поджариваю на растительном масле.
2
Далее режу лук, половину болгарского перца (перец можно добавлять по желанию, у меня осталась половина от приготовления салата и нужно было его использовать), тру на крупной терке морковь и выдавливаю через пресс пару зубчиков чеснока.
3
Сначала добавляю к кабачкам лук с морковью, потом перец и чеснок. Затем режу немного помидоров. У меня помидоры домашние. И отправляю их к овощам в сковороду. Если помидоров нет, можно добавить томатную пасту.
4
Тушу овощи на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут. Потом добавляю специи: соль, сахар, молотый перец и уксус по вкусу. Мы любим сладковатую икру, поэтому сахара обычно добавляю больше. Если не любите сладкую икру, можно добавить сахара совсем чуть-чуть. В конце пробиваю икру погружным блендером до однородного состояния. Такую икру можно мазать на хлеб и есть на завтрак или перекус, а можно просто есть ложкой, так как рецепт очень бюджетный.
...
17 августа 2023 г.
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
1
1
2
0