Кабачковая икра (как магазинная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Настал сезон кабачков и я предлагаю Вам приготовить ее, она действительно похожа на...
5
Ингредиенты
больших кабачка, цукини (все что у вас растет) 2
луковиц 10 шт
моркови 15 шт
томатной пасты 3 ст. л.
по вкусу сахар, соль, перец черный
раст.масла 4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нашинковать лук, морковь и отправить жариться в разогретый с маслом казан.
2
Далее режем кубиками кабачки, цукини, от кожуры я их не очищаю, т. к. она мягкая
3
Как чуть поджарится лук с морковью добавить том. пасту и жарить ещё пару минут, далее к зажарке добавляем наши кабачки.
4
Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 40 мин, время от времени мешать чтобы не пригорело.
5
Через 40 мин мы все пробиваем блендером и добавляем специи.
6
Закрываем крышкой и ещё чуть-чуть увариваем до загустения.
7
Далее в чистые баночки раскладываем нашу икру, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться в заранее подогретую с водой ёмкость. Я стерилизую в мантоварке на решетке. Накрываем крышкой от кастрюли и стерилизуем 0,5-0,7-25 минут и потом закатываем.
8
Приятного аппетита. ❤️
4.821908
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!