Кабачковая икра (как магазинная)

Кабачковая икра (как магазинная)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Настал сезон кабачков и я предлагаю Вам приготовить ее, она действительно похожа на...
5

Ингредиенты

больших кабачка, цукини (все что у вас растет) 2
луковиц 10 шт
моркови 15 шт
томатной пасты 3 ст. л.
по вкусу сахар, соль, перец черный
раст.масла 4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нашинковать лук, морковь и отправить жариться в разогретый с маслом казан.
2
Далее режем кубиками кабачки, цукини, от кожуры я их не очищаю, т. к. она мягкая
3
Как чуть поджарится лук с морковью добавить том. пасту и жарить ещё пару минут, далее к зажарке добавляем наши кабачки.
4
Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 40 мин, время от времени мешать чтобы не пригорело.
5
Через 40 мин мы все пробиваем блендером и добавляем специи.
6
Закрываем крышкой и ещё чуть-чуть увариваем до загустения.
7
Далее в чистые баночки раскладываем нашу икру, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться в заранее подогретую с водой ёмкость. Я стерилизую в мантоварке на решетке. Накрываем крышкой от кастрюли и стерилизуем 0,5-0,7-25 минут и потом закатываем.
8
Приятного аппетита. ❤️
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Также готовлю))
7 августа 2021 г.
Ответить
Икра ооочень вкусная😊 получается,даже не отличить от магазинной,но только та которая раньше продавалась,сейчас не такая уже продается
7 августа 2021 г.
Ответить
@cook_29284848 согласна, сейчас все заготовки в магазине - какой-то уксус с крахмалом
7 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!