Кабачковая икра (как магазинная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Настал сезон кабачков и я предлагаю Вам приготовить ее, она действительно похожа на...
Ингредиенты
- больших кабачка, цукини (все что у вас растет) 2
- луковиц 10 шт
- моркови 15 шт
- томатной пасты 3 ст. л.
- по вкусу сахар, соль, перец черный
- раст.масла 4 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нашинковать лук, морковь и отправить жариться в разогретый с маслом казан.
2
Далее режем кубиками кабачки, цукини, от кожуры я их не очищаю, т. к. она мягкая
3
Как чуть поджарится лук с морковью добавить том. пасту и жарить ещё пару минут, далее к зажарке добавляем наши кабачки.
4
Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 40 мин, время от времени мешать чтобы не пригорело.
5
Через 40 мин мы все пробиваем блендером и добавляем специи.
6
Закрываем крышкой и ещё чуть-чуть увариваем до загустения.
7
Далее в чистые баночки раскладываем нашу икру, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться в заранее подогретую с водой ёмкость. Я стерилизую в мантоварке на решетке. Накрываем крышкой от кастрюли и стерилизуем 0,5-0,7-25 минут и потом закатываем.
8
Приятного аппетита. ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!