
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Нежнейшая, вкуснейшая, без особых хлопот.
3 часа
2
Ингредиенты
- кабачок цукини средний 2 шт.
- лук репчатый крупный 1 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- перец болгарский 3 шт.
- сок томатный 700 гр.
- масло растительное 100 гр.
- соль, сахар, специи по вкусу
Шаги приготовления
1
Подготовьте овощи, нарежьте их на средние кубики.
2
Кабачки очистите от кожи, семян, нарежьте на средние кубики. Влейте в казан масло, обжарьте в нём морковь, лук, перец, добавьте к ним кабачки, накройте казан крышкой, тушите овощи 1 час. После этого, окуная сито в кабачки, половником удалите лишнюю жидкость из кабачков. Далее добавьте в кабачки томатный сок, тушите с соком пока все овощи не соединятся (20 минут). После заложите в икру соль, сахар, специи. Овощи должны увариться вполовину, жидкость должна максимально выкипеть, чтобы икра не оставалась водянистой.
3
Всё перемешайте, пробейте погружным блендером. Икру варите 5 минут после закипания, пробуйте на вкус, если нужно добавьте соли, сахар, уксус можно не добавлять. Выполняя все операции приготовления икры, соблюдайте технику безопасности, икра плюётся на последнем этапе взбивания, кипячения. Хочу ещё такую приготовить, из такого количества овощей получилось всего полтора литра. Зато в казан уместилась и не пригорела.



4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями