Икра кабачковая

Автор Светлана Белова
Очень нежная. На бутербродик, да и так покушать. 3 банки по 0,5 л.

Ингредиенты

!!!!! Вес овощей в очищенном виде
кабачки 1,5 кг
репчатый лук 400 г
томатная паста 200 г
молотый черный перец 1/2 ч. л.
растительное масло 100 мл + 3-4 ст. л.
соль 25 г
сахар 100 г
уксус 9% 10 г
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарезать и обжарить на 3-4-х столовых ложках растительного масла до появления золотистого цвета.
2
Кабачки пропустить через мясорубку.
3
В кастрюлю, в которой икра будет тушиться положить перекрученные кабачки, обжаренный лук, добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, влить растительное масло. Варить на медленном огне после закипания около часа, периодически помешивая. И нужно следить, чтобы не пригорело.
4
Затем, икру пробить блендером до однородности. Вернуть кастрюлю на огонь, влить уксус, перемешать. Проварить 2-3 минуты. Икру разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Поставить под одеяло до остывания. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
5
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!