
Икра из патиссонов
Рецепт с фото пошаговый
#меню #заготовки Очень вкусная икра из патиссонов, ни чем не отличить от кабачковой...
Ингредиенты
- Патиссоны 2 кг
- Лук репчатый 300 г
- Морковь 300 г
- Томаты 500 г
- Чеснока 5-7 зуб.
- Масло растительное 150 мл
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
2
Патиссоны разрезать на четыре части, удалить семена, нарезаем кубиками. В казан или кастрюлю вливаем растительное масло, обжариваем лук.
3
Затем добавляем морковь, продолжаем обжаривать.
4
Добавляем патиссоны, перемешать, обжариваем в течение 10 минут. У помидор удалить кожицу, натереть на тёрке, перекладываю в общую массу.
5
Перемешать, накрыть крышкой убавляем огонь на минимум и тушить 30 минут. Добавляем чеснок, соль и сахар. Еще раз перемешать и готовить еще 10 минут.
6
Снять с огня, пробить погружным блендером в однородную массу. Добавляем уксус, ставим на огонь еще на 5 минут.
7
Банки стерилизуем удобным для вас способом, раскладываем икру и плотно закручиваем крышкой.
8
Приятного аппетита!



4.812021
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
15
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)