Икра из патиссонов

Икра из патиссонов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#меню #заготовки Очень вкусная икра из патиссонов, ни чем не отличить от кабачковой...
95

Ингредиенты

патиссоны 2 кг
гр лук репчатый 300
гр морковь 300
гр томаты 500
чеснока 5-7 зуб
масло растительное 150 мл
ст л соль 1
ст л сахар 2
ст л уксус 9% 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все ингредиенты. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
2
Патиссоны разрезать на четыре части, удалить семена, нарезаем кубиками. В казан или кастрюлю вливаем растительное масло, обжариваем лук.
3
Затем добавляем морковь, продолжаем обжаривать.
4
Добавляем патиссоны, перемешать, обжариваем в течение 10 минут. У помидор удалить кожицу, натереть на тёрке, перекладываю в общую массу.
5
Перемешать, накрыть крышкой убавляем огонь на минимум и тушить 30 минут. Добавляем чеснок, соль и сахар. Еще раз перемешать и готовить еще 10 минут.
6
Снять с огня, пробить погружным блендером в однородную массу. Добавляем уксус, ставим на огонь еще на 5 минут.
7
Банки стерилизуем удобным для вас способом, раскладываем икру и плотно закручиваем крышкой.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
15
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@toku07 Замечательно 👍 Приятного аппетита! Благодарю за фото и отзыв 🤗
21 сентября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!