
Икра из патиссонов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#август #урожай На мой взгляд самый простой способ. А результат- вкусный 😋. Самое...
1 ч.
3 банки ×950 мл
2
Ингредиенты
- Патиссонов (уже в очищенных виде) 2 кг.
- Моркови 500 гр.
- Перец болгарский 200 гр.
- Томаты (у меня в упаковке готовые, протертые) 500 гр.
- чеснока 2 зубчика
- Репчатого лука 300 гр.
- ст.л (или по вкусу) Соль 1.5
- ст.л (или по вкусу) Сахар 2
- ст.л Томатная паста 2
- Растительного масла 150 мл.
- Уксус яблочный (можно и 9%) 2 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить.
2
Если у вас помидоры. Сделайте крестообразный надрез и опустите их в кипящую воду на 30 сек., выньте шумовкой и снимите кожицу. Если как и у меня протертые покупные томаты в упаковке- этот пункт смело пропускайте.
3
Все овощи : патиссоны, лук, перец, помидоры без кожицы, морковь, поочерёдно измельчить в чаше блендера. И поместить в толстостенную посуду (у меня большой казан), в которой вы будете готовить икру.
4
Добавляем растительное масло, томатную пасту, соль, сахар. В этом шаге я добавила готовые томаты из упаковки. Перемешиваем.
5
Ставим на сильный огонь. И доводим до кипения, помешивая. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и тушим 1 час. Периодически помешивая.
6
За 5 мин. до готовности добавляю чеснок через пресс и яблочный уксус.
7
Банки стерилизую в микроволновке по 5мин.немного добавив воды. Крышки кипячу на плите, 5 мин.
8
Горячую икру раскладываю в подготовленные баночки и сразу закрываю крышкой.
9
Зимой достаём вкусную баночку этой яркой и густой икры и наслаждаемся!



4.921145
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)