
Замороженный зелёный лук
Рецепт с фото пошаговый
Замороженный зелёный лук — решение для тех, кто хочет круглый год наслаждаться ярким...
20 минут
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зелёный лук сколько есть в наличии
Шаги приготовления
1
Зелёный лук перебрать и отобрать только упругие и ярко-зелёные стебли. Жёлтые и пожухлые убрать, высохшие концы, если такие имеются, нужно остричь. Затем лук хорошо промыть в нескольких водах и просушить.
2
Нарезать лук колечками средней ширины, примерно так, как он режется на салат или окрошку.
3
Сложить лук в пакет для замораживания и отправить в морозильную камеру. Отличных заготовок и приятного аппетита!
4
Как хранить замороженный лук
Замороженный лук хранить 2-6 месяцев в морозильной камере. Это зависит от температуры замораживания. Так, лук, замороженный при -18° градусах, сохраняет свои полезные свойства до полугода и может храниться всю зиму. Если заморозка производилась при -8° градусах, лук можно хранить не более трёх месяцев. По истечении данного срока продукт частично теряет питательность и аромат. Несмотря на возможность длительного хранения, использовать продукт рекомендуется в течение одного-двух месяцев. Именно в это время полезные свойства лука будут максимальными.
5
Где и как использовать замороженный лук
Замороженный зелёный лук можно добавлять в блюда непосредственно из морозильной камеры, без предварительной разморозки. Его не следует использовать в салатах из-за избытка влаги, но он идеально подходит для горячих блюд, таких как супы, омлеты, рагу и выпечка. При необходимости, можно предварительно отжать лишнюю влагу, но часто это не требуется.



4.881419
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями