Домашние пирожки с яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Пирожки являются незаменимой закуской, ими можно перекусить, позавтракать, вспомнить...
27
Ингредиенты
Опара:
молоко теплое 100 мл
сахар 1 ч. л.
дрожжи 1 ч. л.
мука 35 гр. ( 3-4 ст. л.)
Начинка:
Яйцо отварное 4 шт.
Лук зелёный свежий или замороженный 4-5 ст. л.
Тесто:
молоко теплое 150 мл
масло растительное 1-2 ст. л.
соль щепотка
мука 280 гр. ( + -)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тесто можно сделать воду и молоко пополам. Можно и на воде.
Ставим опару.
В ёмкость отправить теплое молоко или воду, дрожжи, сахар, перемешать, чтобы дрожжи растворились.
2
Добавить просеянную муку, перемешать.
Накрыть крышкой и оставить для подъёма примерно на 25-30 минут.
3
Приготовить начинку. Отварное яйцо нарезать небольшими кубиками, добавить зелёный лук, перемешать.
4
Опара подошла.
5
В стакан с молоком или водой добавить соль, перемешать.
6
Вылить в опару, добавить масло растительное, перемешать.
7
Добавить просеянную муку, замесить тесто. Сначала ложкой.
8
Затем руками на столе.
Положить в ёмкость, накрыть и оставить для подъёма.
9
Тесто поднялось, обмять и дать ещё один подъём.
Второй раз тесто поднялось, присыпать стол мукой, выложить тесто.
Разделить на 6-7 частей.
10
Раскатать тесто в круг, выложить начинку, сформировать пирожок.
11
В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть.
Выложить пирожки и обжарить с двух сторон.
Из этого количества теста выходит 6-7 шт.
12
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.94948
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!