
Духовые пирожки с тушёной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Домашние пирожки из мягкого и воздушного дрожжевого теста на молоке, приготовленные в...
3 ч
12
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплого молока 250 мл
- сахара 2 ч. ложки
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- соли 1/2 ч. ложки
- растительного масла 80 мл
- муки 440-460 г
- + мука на подпыл
- Начинка:
- белокочанной капусты 1 кг
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- сливочного масла 50-70 г
- Смазывать пирожки:
- яйцо (желток) 1 шт
- сметаны 1 ст. ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке (250 мл) растворить сахар (2 ч. л.), добавить дрожжи (1 ч. л.) и оставить в тёплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей.
2
Добавить соль (1/2 ч. л.), растительное масло без запаха (80 мл) и хорошо размешать до растворения соли.
3
Постепенно ввести просеянную муку (440-460 г) и замесить тесто сначала ложкой, потом руками в течение 7-10 минут. Оно должно получиться мягким, очень нежным и слегка липнуть к рукам.
4
Из теста сформировать шар, переложить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1,5-2 ч в тёплом месте.
5
Начинка.
Овощи очистить от верхнего слоя, ополоснуть. Лук нарезать кубиками, отправить на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне.
6
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку и обжаривать ещё 3-4 минуты.
7
Капусту нашинковать тонкими и короткими полосками, добавить в сковороду к овощам и обжаривать в течение 7-10 минут.
8
Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут до мягкости. При необходимости можно добавить немного воды. Готовую начинку полностью остудить.
9
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить на 12 равных частей и скатать из них шарики. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10-15 минут.
10
Каждый шарик раскатать в круглый пласт толщиной ~ 0,4-0,5 см. В центр поместить начинку из капусты (~2 ст. л).
11
Края теста поднять вверх с трех сторон, хорошо защипнуть пальцами, затем защипнуть боковые участки. Пирожки перевернуть и слегка прижать начинку внутри.
12
Заготовки выложить швом вниз на противень, присыпанный мукой, смазанный маслом или застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и расстаивать 20-30 минут.
13
Желток смешать со сметаной и смазать верх пирожков. Выпекать при 180°С 20-25 минут до золотистости.
14
Румяные, аппетитные и сытные пирожки готовы!
Приятного аппетита!



4.95862
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями