Духовые пирожки с тушёной капустой

Домашние пирожки из мягкого и воздушного дрожжевого теста на молоке, приготовленные в духо...

Ингредиенты

Тесто:
тёплого молока 250 мл
сахара 2 ч. ложки
сухих дрожжей 1 ч. ложка
соли 1/2 ч. ложки
растительного масла 80 мл
муки 440-460 г
+ мука на подпыл
Начинка:
белокочанной капусты 1 кг
морковь 1 шт
луковица 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
сливочного масла 50-70 г
Смазывать пирожки:
яйцо (желток) 1 шт
сметаны 1 ст. ложка
3 ч
12
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке (250 мл) растворить сахар (2 ч. л.), добавить дрожжи (1 ч. л.) и оставить в тёплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей.
2
Добавить соль (1/2 ч. л.), растительное масло без запаха (80 мл) и хорошо размешать до растворения соли.
3
Постепенно ввести просеянную муку (440-460 г) и замесить тесто сначала ложкой, потом руками в течение 7-10 минут. Оно должно получиться мягким, очень нежным и слегка липнуть к рукам.
4
Из теста сформировать шар, переложить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1,5-2 ч в тёплом месте.
5
Начинка. Овощи очистить от верхнего слоя, ополоснуть. Лук нарезать кубиками, отправить на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне.
6
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку и обжаривать ещё 3-4 минуты.
7
Капусту нашинковать тонкими и короткими полосками, добавить в сковороду к овощам и обжаривать в течение 7-10 минут.
8
Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут до мягкости. При необходимости можно добавить немного воды. Готовую начинку полностью остудить.
9
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить на 12 равных частей и скатать из них шарики. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10-15 минут.
10
Каждый шарик раскатать в круглый пласт толщиной ~ 0,4-0,5 см. В центр поместить начинку из капусты (~2 ст. л).
11
Края теста поднять вверх с трех сторон, хорошо защипнуть пальцами, затем защипнуть боковые участки. Пирожки перевернуть и слегка прижать начинку внутри.
12
Заготовки выложить швом вниз на противень, присыпанный мукой, смазанный маслом или застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и расстаивать 20-30 минут.
13
Желток смешать со сметаной и смазать верх пирожков. Выпекать при 180°С 20-25 минут до золотистости.
14
Румяные, аппетитные и сытные пирожки готовы! Приятного аппетита!
...
30 августа 2023 г.
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2