Пирожки в духовке с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусные! Тесто мягкое и много начинки) 😍❤️👩🏻🍳
Ингредиенты
- воды 400-500 мл
- муки 800 г
- сахара 3-4 ст.л.
- сухих дрожжей 1 пачка
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- Начинка:
- капусты 1 средний кочан
- морковь 1
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
- томатного соуса или пасты 2 ст.л.
- яйцо для смазывания 1
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
123
человека планируют готовить
1
Просеянную муку смешиваем с солью, сахаром и дрожжами. Добавляем кипячёную тёплую воду и растительное масло. Перемешиваем сначала ложкой или силиконовой лопаткой, затем руками вымешиваем мягкое эластичное тесто. Если нужно ещё муки добавляем. Тесто должно не липнуть в рукам. Собираем в шар.Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на час. Тесто должно подняться в 2-3 раза.
2
Капусту шинкуем, натираем морковь и на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем около 10 мину под закрытой крышкой. Добавляем соль, специи и томатный соус и готовим ещё 5 минут.
3
Поднявшееся тесто, обминаем и делим на части. С каждого кусочка теста, формируем шарик, раскатываем. В центр каждого кладём остывшую капусту.
4
Формируем пирожок, удобным способом. Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
5
Отправляем в разогретую духовку при 180 на 15-20 минут до красивого румянца. Вкуснейший пирожки готовы! Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
помогает этому автору
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!