Тесто "Попутчица"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #домашняявыпечка Решила приготовить пирожки и опробовать тесто с...
1 час 30 минут
23
1
Ингредиенты
- Для опары:
- Молоко 1,5 ст. (теплое)
- Живые дрожжи 30 г
- Сахар 4 ст. л. без верха
- Мука 6-7 ст. л.
- Для теста:
- Мука 2,5-3 ст.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 1/2 ст.
- Соль 3/4 ч. л.
- Начинка любая (у меня тушёная капуста, яблочное повидло)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешайте. Накройте, и поставьте на 30 минут в теплое место.
2
Яйца комнатной температуры взбейте со щепоткой соли, и введите в опару.
3
Добавьте муку, влейте масло и вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
4
Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и поставьте в теплое место на 15-20 минут. За это время тесто подойдет, и с ним можно будет работать. За это время можете подготовить начинку.
5
Разделите тесто на небольшие кусочки, подкатайте их и сформируйте пирожки. Оставьте их еще на 15-20 минут.
6
Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будете печь, смажьте их желтком или крепкой чайной заваркой. Если же планируете просто жарить — оставьте как есть, лишь слегка приплюсните.
7
Выпекайте пирожки 25 минут при t180*С, или жарьте на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень аппетитные пирожки, отличный рецепт, 👍 взяла в закладки.
12 декабря 2024 г.
Ответить