avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто "Попутчица"

Тесто "Попутчица"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #домашняявыпечка Решила приготовить пирожки и опробовать тесто с...
1 час 30 минут
23
1

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Молоко 1,5 ст. (теплое)
  • Живые дрожжи 30 г
  • Сахар 4 ст. л. без верха
  • Мука 6-7 ст. л.
  • Для теста:
  • Мука 2,5-3 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 1/2 ст.
  • Соль 3/4 ч. л.
  • Начинка любая (у меня тушёная капуста, яблочное повидло)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешайте. Накройте, и поставьте на 30 минут в теплое место.
2
Яйца комнатной температуры взбейте со щепоткой соли, и введите в опару.
3
Добавьте муку, влейте масло и вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
4
Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и поставьте в теплое место на 15-20 минут. За это время тесто подойдет, и с ним можно будет работать. За это время можете подготовить начинку.
5
Разделите тесто на небольшие кусочки, подкатайте их и сформируйте пирожки. Оставьте их еще на 15-20 минут.
6
Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будете печь, смажьте их желтком или крепкой чайной заваркой. Если же планируете просто жарить — оставьте как есть, лишь слегка приплюсните.
7
Выпекайте пирожки 25 минут при t180*С, или жарьте на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитные пирожки, отличный рецепт, 👍 взяла в закладки.
12 декабря 2024 г.
Ответить

Похожие рецепты