Сдобное универсальное тесто для пирожков

Сдобное универсальное тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления универсального сдобного теста для выпечки любого вида...
45 минут
11 порция
30

Ингредиенты

Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Сахар 2 ст.л
Свежие дрожжи 25 гр
Пшеничная мука 500 гр
Сливочное масло 30 гр
Растительное масло 2 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления опары выливаем в большую миску 125 миллилитров молока и 125 миллилитров кипяченой воды комнатной температуры, затем высыпаем в миску 2 столовых ложки сахара, добавляем в нее 25 граммов свежих прессованных дрожжей, 2 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта, затем прикрываем миску салфеткой и ставим ее в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
2
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и взбиваем его до однородной массы, которую затем выливаем в миску с опарой и перемешиваем между собой все ингредиенты. Просеиваем в миску с жидкой основой через мелкое сито за 2-3 приема 450 граммов пшеничной муки высшего сорта.
3
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, в которое затем добавляем 30 граммов размягченного сливочного масла и продолжаем его хорошо вымешивать руками до необходимой консистенции 5 минут. Смазываем тесто в миске растительным маслом, затем прикрываем миску салфеткой и ставим в теплое место на 1 час, по истечении которого тесто хорошо обминаем, затем вновь смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску салфеткой ставим ее на 30 минут в теплое место.
4
По истечении 30 минут смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем на стол расстоявшееся тесто и обминаем, затем делим тесто на кусочки необходимого размера и скатываем их в колобки, которые в свою очередь выкладываем на стол и прикрываем сверху салфеткой, чтобы в дальнейшем приготовить пирожки с начинкой. Хорошей Всем выпечки и приятного аппетита!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сдобного универсального дрожжевого теста для различного вида пирожков: https://youtu.be/_3_yC2B-ILM
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Отличное тесто. Единственное заменила дрожжи на сухие. Но попробую ещё и спрессованными в следующий раз.
29 апреля 2022 г.
Ответить
Удачной Вам выпечки во все времена, Анастасия!❤️❤️❤️
30 апреля 2022 г.
Ответить
@elena_mashnich благодарю, Елена🌹
30 апреля 2022 г.
Ответить
@Anastasiya_Mur И ВАМ СПАСИБО, что пользуетесь моими РЕЦЕПТАМИ, УДАЧИ 😊👋!!
1 мая 2022 г.
Ответить
Ну правда супер!сегодня на традиционных "живых"дрожжах. И с картошкой, и с сосиской, и с яблоком!
3 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!