Дрожжевое сдобное тесто. Пирожки с капустой и яйцом

Автор Лесная Эльфа
Пирожки я готовлю регулярно, уж больно удобно брать их с собой в дорогу или на обед. Этот ...

Ингредиенты

Тесто
муки 1 кг
сливочного масла 100 гр
молока 600 мл
яичных желтков 4 шт
соли 2 ч. ложки
сахара 4 ч. ложки
сухих дрожжей 16 гр
Яйца (желтки) и молоко для смазывания
Начинка
капусты 1200 гр
яиц 6
воды 100 гр
молока 100 гр
Укроп несколько веточек
Специи по вкусу или:
соли 1 ст.ложка
сахара 0,5 ст. ложки
хмели-сунели 2 ч. ложки
черного перца 1 ч. ложка
молотого кориандра 0,5 ч. ложки
36 пирожков по 90гр
23
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В 200 гр теплого молока растворить 2 чайных ложки сахара. Добавить 16 гр дрожжей. Перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей.
2
2 чайных ложки сахара и 1 чайную ложки соли растереть с яичными желтками (4 шт). Добавить 100 гр растопленного сливочного масла и 400 мл молока. Перемешать.
3
В яично-молочную смесь влить молоко с активированными дрожжами. Перемешать.
4
Ввести просеянную муку частями, замесить мягкое тесто. В конце оно почти не липнет к рукам.
5
Сформировать из теста колобок, смазать растительным маслом, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
6
Для начинки отварить 6 яиц.
7
Нарезать капусту помельче. Сложить капусту в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавить 100 гр молока и 100 гр воды. Специи по вкусу, или 1 ст. ложка соли, 0,5 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки хмели-сунели, 1 ч. ложка молотого черного перца, 0,5 ч. ложки молотого кориандра. Тушить на слабом огне около 20 минут, помешивая, до готовности капусты.
8
Дать капусте остыть, после чего добавить в нее нарезанные мелким кубиком отварные яйца и рубленый укроп.
9
Разделить тесто на шарики по 50-55 гр. Прикрыть пленкой, чтоб не подсыхали.
10
Раскатать шарик, в центр выложить 1 столовую ложку начинки, сформировать пирожок, защипывая края. Выложить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом или на пергамент для выпечки.
11
Укрыть противень с пирожками пленкой, поставить в теплое место на 10-15 минут для расстойки. Так пирожки будут более воздушными. Смазать расстоявшиеся пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-13 минут.
12
Тесто приготовлено по рецепту https://youtu.be/bkjzC5tORJU Подписывайтесь на меня в: https://www.instagram.com/sylvan_elfa/ https://zen.me/1KxzrV https://vk.com/sylvan_elfa
...
...

Эмоции 23

Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно
17 октября 2021 г.
Отличный рецепт, получилось все, как надо
8 мая 2022 г.
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!