Печёные пирожки с капустой

Автор Екатерина Шиманская
Пирожки как в детстве. Этот рецепт пирожков от мамы, вкус детства. По этому рецепту пирожк...

Ингредиенты

Для теста:
Мука 1 кг
Молоко 500 мл
Яйцо 2 шт
Сливочное масло 50 г
Сахар 120 г
Соль 2 ч. ложки
Дрожжи сухие 2 ч. ложки
Для начинки:
Капуста свежая средний вилок
Морковь 3-4 небольших
2 часа
4
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту с морковкой нашинковать. Выложить в сковороду, залить стаканом воды, немного посолить и тушить до готовности. Когда вода испарится добавить немного растительного масла.
2
Молоко подогреть до 36 °C и добавить в него соль, сахар и сливочное масло.
3
Дрожжи смешать с мукой. Затем сделать углубление, влить молоко и добавить яйца. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
4
После того как наше тесто увеличилось в объёме. Начинаем формировать пирожки вкладывая нашу начинку из капусты. По желанию пирожки смазать сверху яйцом. Пирожки выложить на противень и отправить в разогретую духовку до 180 °C на 20-25 минут. Ориентируйтесь на готовность теста по цвету, в зависимости от духовки время может потребоваться больше или меньше.
5
Наши пирожки готовы, у меня вышло 2 противня или 30 штук.
6
Часть пирожков я не смазывала, а другую решила смазать яйцом. Разницу увидите на фото. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!