Пирожки с морковкой и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#активист #повседневныерецепты #вторыеблюда #мама #выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- молока 1 стакан
- сырых дрожжей 20 грамм
- сахара 2 ст л
- соли 0.5 ч.л
- яйцо (1для смазывания) 2
- сливочного масла 50 грамм
- муки 3 стакана
- Начинка
- морковки 3-4
- Сахар по вкусу
- сливочного масла 1 ст л
- Изюм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Для этого тёплое молоко отправляем две столовые ложки сахара и дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавляем яйцо, соль, растопленное сливочное масло и муку. Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте для подхода на 40 минут.
2
Готовим начинку. Для этого трем на терке морковь. Отправляем её на сковороду, я добавляем сливочное масло,сахар по вкусу и тушим минут 10 на слабом огне. Включаем и даем остыть. Изюм заранее промыть обсушить и добавляем к остывшей начинке. Формируем пирожки и отправляем в духовку выпекаться 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3