Булочки (пирожки, ватрушки) с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
#меню
3,5-4 часа
16-18 штук
20
Ингредиенты
Тесто:
свежих дрожей 25 г
тёплой воды или молока Стакан
соли Половина чайной ложки
сахара Чайная ложка
яйца 2
сахара Половина стакана
сливочного масла 100 г
оливкового масла 50 г
ванилина Пакетик
Начинка:
творога 300 г
изюма 100 г
сахара 50 г
кукурузного крахмала Чайная ложка с горкой
жирной сметаны Столовая ложка
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать дрожжи, воду (молоко), соль, чайную ложку сахара и муку, замесить тесто (как на оладьи) и дать подойти минут 15-20.
2
Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин, растопленное сливочное и оливковое масло.
3
Соединить с опарой и замесить не крутое тесто.
4
Творог растереть с яйцом, сахаром, сметаной и крахмалом, добавить изюм.
5
Часа через полтора раскатать небольшие лепешки, в середину положить по ложке начинки.
6
Сделать по краям надрезы ножом и края теста свернуть крест на крест (как на фото).
7
Дать ещё раз подойти, затем смазать яйцом.
8
В предварительно нагретой до 180 градусов духовке выпекать минут 20-25.
4.821899
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Я муку сыплю на глаз, стакана три примерно. Тесто не должно быть крутым 😊
22 апреля 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!