
Булочки (пирожки, ватрушки) с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
#меню
3,5-4 часа
16-18 штук
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Свежих дрожей 25 г
- Тёплой воды или молока 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Яйца 2
- Сахара 0,5 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Оливкового масла 50 г
- Ванилина 1 пак.
- Начинка:
- Творога 300 г
- Изюма 100 г
- Сахара 50 г
- Кукурузного крахмала чайная ложка с горкой
- Жирной сметаны 1 ст. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, воду (молоко), соль, чайную ложку сахара и муку, замесить тесто (как на оладьи) и дать подойти минут 15-20.
2
Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин, растопленное сливочное и оливковое масло.
3
Соединить с опарой и замесить не крутое тесто.
4
Творог растереть с яйцом, сахаром, сметаной и крахмалом, добавить изюм.
5
Часа через полтора раскатать небольшие лепешки, в середину положить по ложке начинки.
6
Сделать по краям надрезы ножом и края теста свернуть крест на крест (как на фото).
7
Дать ещё раз подойти, затем смазать яйцом.
8
В предварительно нагретой до 180 градусов духовке выпекать минут 20-25.



4.821899
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)