Булочки (пирожки, ватрушки) с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
#меню
3,5-4 часа
16-18 штук
1
Ингредиенты
- Тесто:
- свежих дрожей 25 г
- тёплой воды или молока Стакан
- соли Половина чайной ложки
- сахара Чайная ложка
- яйца 2
- сахара Половина стакана
- сливочного масла 100 г
- оливкового масла 50 г
- ванилина Пакетик
- Начинка:
- творога 300 г
- изюма 100 г
- сахара 50 г
- кукурузного крахмала Чайная ложка с горкой
- жирной сметаны Столовая ложка
- яйцо 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, воду (молоко), соль, чайную ложку сахара и муку, замесить тесто (как на оладьи) и дать подойти минут 15-20.
2
Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин, растопленное сливочное и оливковое масло.
3
Соединить с опарой и замесить не крутое тесто.
4
Творог растереть с яйцом, сахаром, сметаной и крахмалом, добавить изюм.
5
Часа через полтора раскатать небольшие лепешки, в середину положить по ложке начинки.
6
Сделать по краям надрезы ножом и края теста свернуть крест на крест (как на фото).
7
Дать ещё раз подойти, затем смазать яйцом.
8
В предварительно нагретой до 180 градусов духовке выпекать минут 20-25.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Я муку сыплю на глаз, стакана три примерно. Тесто не должно быть крутым 😊
22 апреля 2021 г.
Ответить