avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки сметанники

Булочки сметанники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
В нашей семье не очень любят ватрушки с творогом. Но от сметанников - таких же булочек,...
1 час 30 мин
6
4

Ингредиенты

  • Тесто
  • Пшеничная мука 420 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Молоко 225 мл.
  • Дрожжи сухие  7 г
  • Яйцо для смазывания булочек 1 шт.
  • Начинка:
  • Сметана 25% жирности и выше 200 г
  • Сахар 40 г
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
..В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Постепенно добавляем муку в молочную смесь. Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).
2
..Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут – за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Готовое тесто обминаем и делим на 8 -10 частей. Из каждой формируем шар и придавливаем его ладонью.
3
..Даем булочкам расстояться еще минут 40, предварительно накрыв полотенцем. В центр каждой расстоявшейся булочки ставим стакан и придавливаем, чтобы получилась выемка под начинку.
4
..Смазываем булочку взбитым яйцом. Для начинки сметану смешиваем с крахмалом и сахаром.
5
...Кладем по 1 ст.л. в выемку булочки. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 18-20 минут, до готовности.
6
Остужаем и подаем. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкусненько.
2 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо💐
2 декабря 2024 г.
Ответить
Отличный рецепт 😉 👍🏻
2 декабря 2024 г.
Ответить
👍👍👍
3 декабря 2024 г.
Ответить