Булочки сметанники
Рецепт с фото пошаговый
В нашей семье не очень любят ватрушки с творогом. Но от сметанников - таких же булочек,...
1 час 30 мин
6
4
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничная мука 420 г
- Сливочное масло 40 г
- Сахар 3 ст. л.
- Молоко 225 мл.
- Дрожжи сухие 7 г
- Яйцо для смазывания булочек 1 шт.
- Начинка:
- Сметана 25% жирности и выше 200 г
- Сахар 40 г
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
..В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Постепенно добавляем муку в молочную смесь. Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).
2
..Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут – за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Готовое тесто обминаем и делим на 8 -10 частей. Из каждой формируем шар и придавливаем его ладонью.
3
..Даем булочкам расстояться еще минут 40, предварительно накрыв полотенцем. В центр каждой расстоявшейся булочки ставим стакан и придавливаем, чтобы получилась выемка под начинку.
4
..Смазываем булочку взбитым яйцом. Для начинки сметану смешиваем с крахмалом и сахаром.
5
...Кладем по 1 ст.л. в выемку булочки. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 18-20 минут, до готовности.
6
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4