avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Сметанники" #чемпионатмира #россия
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки "Сметанники" #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна 🏃‍♂️
Эти булочки очень похожи на ват рушки, но у них вместо творожной начинки, вкусная...
12 порций
1

Ингредиенты

  • (550) гр. муки 500
  • молока 300 мл
  • дрожжей 1 ч.л
  • яйцо 1 шт
  • сливочного масла 50 гр.
  • сахара 3 ст. л.
  • соли щепотка
  • растительное масло
  • Для начинки:
  • сметаны 200 гр.
  • сахара или по вкусу 4 ст.л.
  • муки 1 ст. л.
  • ванильное сахара 1 пакетик

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить 1 ч. л. сахара. Размешать. Дать постоять 20 минут. Должна образоваться пенная шапочка. Растопить сливочное масло, дать маслу остыть. добавить яйцо, соль. Размещать. Соеденить яичную и дрожжевую массу. Постепенно небольшими порциями в неё начинаем вводить просеянную муку. Вначале всё перемешиваем ложкой. Затем, когда тесто станет более густым, замес продолжить, смазанными растительным маслом, руками.
2
Муки может уйти чуть меньше или чуть больше указанного в рецепте. Это зависит от сорта и качества муки. Но самое главное не забить тесто мукой. Тесто должно получиться гладким и эластичность, не липнущее к рукам. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 40 минут. (до увеличения в объёме вдвое). Подошедшее тесто обмять и ещё раз дать подойти.На это может потребоваться 20-30 минут.
3
Подошедшее тесто обмять. Переложить на, присыпанный мукой, стол. Сделать из теста колбаску. Разделить колбаску на одинаковые кусочки. из каждого кусочка сформировать шарик, а потом сформировать лепёшку. Уложить лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Поставить лепёшки в тёплое место на расстойку на 20 минут.В это время займёмся начинкой. С мешать сметану с сахаром, мукой, ванильным сахаром., до однородности.
4
В расстоявшихся булочках концом скалки или донышком небольшого стаканчика делаем углубление.
5
В полученное углубление выложить сметанную начинку. Булочки можно смазать взбитыми яйцом (я не смазывала). Выпекать булочки при 200 гр. 20-25 минут или ориентируемся по своей духовке.
6
Готовым булочками дать немного остыть. Подать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1