
Булочки "Сметанники" #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Эти булочки очень похожи на ват рушки, но у них вместо творожной начинки, вкусная...
12 порций
1
Ингредиенты
- 550) гр. муки 500
- Молока 300 мл
- Дрожжей 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительное масло
- Для начинки:
- Сметаны 200 г
- Сахара или по вкусу 4 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Ванильное сахара 1 пак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить 1 ч. л. сахара. Размешать. Дать постоять 20 минут. Должна образоваться пенная шапочка. Растопить сливочное масло, дать маслу остыть. добавить яйцо, соль. Размещать. Соеденить яичную и дрожжевую массу. Постепенно небольшими порциями в неё начинаем вводить просеянную муку. Вначале всё перемешиваем ложкой. Затем, когда тесто станет более густым, замес продолжить, смазанными растительным маслом, руками.
2
Муки может уйти чуть меньше или чуть больше указанного в рецепте. Это зависит от сорта и качества муки. Но самое главное не забить тесто мукой. Тесто должно получиться гладким и эластичность, не липнущее к рукам. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 40 минут. (до увеличения в объёме вдвое). Подошедшее тесто обмять и ещё раз дать подойти.На это может потребоваться 20-30 минут.
3
Подошедшее тесто обмять. Переложить на, присыпанный мукой, стол. Сделать из теста колбаску. Разделить колбаску на одинаковые кусочки. из каждого кусочка сформировать шарик, а потом сформировать лепёшку. Уложить лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Поставить лепёшки в тёплое место на расстойку на 20 минут.В это время займёмся начинкой. С мешать сметану с сахаром, мукой, ванильным сахаром., до однородности.
4
В расстоявшихся булочках концом скалки или донышком небольшого стаканчика делаем углубление.
5
В полученное углубление выложить сметанную начинку. Булочки можно смазать взбитыми яйцом (я не смазывала). Выпекать булочки при 200 гр. 20-25 минут или ориентируемся по своей духовке.
6
Готовым булочками дать немного остыть. Подать к столу. Приятного аппетита!



4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)