Булочка с корицей и какао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Laura 🏃♂️
Вкусные сдобные булочки, на дрожжевом тесте.
#календарь
#кчаю #булочки #корица
1.5 часа (ваши 30 минут)
10-15 булочек
Ингредиенты
- молока 1 ст
- сахара 1/2
- яйца 2
- масло сливочного 60 гр
- ч/ложки сметаны 2
- муки 500-600 гр
- воды 100 мл
- дрожжи 1 уп
- ч/ложка сахара 1
- соли Щепотка
- Начинка для булочки
- ст/ложки какао 2
- ст/ложки корицы 2
- ст/ложки сахара 4
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
100 мл тёплой воды налить в контейнер, добавить сахар, соль и добавить дрожжи, перемещать. Накрыть крышкой и отложит на 15 минут. Когда дрожжи подойдут - будут выглядит как на фото ниже.
2
В глубокую миску добавить молоко, яйца, сахар, масло(растопленное), 2 ч/ложки сметаны. Все перемещать хорошенько. И влить дрожжи.
3
В получившуюся смесь добавить муку и смесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
4
Начинка для булочки: 2 ст/ложки какао, 2 ст/ложки корицы, и 4 ст/ложки сахара. Все смешать.
5
Как только тесто поднялось, разделить на несколько частей и скатать тонко(см фото), немного смазать маслом,
6
Посыпать тесто. И скрутить в рулет. При скручивание край тесто можно смазать водой, тогда булочка не раскроется при выпекание. Разрезаем рулет на равное части(у меня 5 см)
7
Намазать противен маслом, положить булочки, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15 минут. Тесто ещё раз поднимется. Намазать сливочным маслом.
8
Выпекаем в разогретой духовке. 180 градусов, 25-35 минут.
9
Можно украсить глазурью. Приятного аппетита!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!