
Булочка с корицей и какао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Laura 🏃♂️
Вкусные сдобные булочки, на дрожжевом тесте.
#календарь
#кчаю #булочки #корица
1.5 часа (ваши 30 минут)
10-15 булочек
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Сахара 1/2
- Яйца 2
- Масло сливочного 60 г
- Ч/ложки сметаны 2
- Муки 500-600 г
- Воды 100 мл
- Дрожжи 1 уп
- Ч/ложка сахара 1
- Соли 1 щеп.
- Начинка для булочки
- Ст/ложки какао 2
- Ст/ложки корицы 2
- Ст/ложки сахара 4
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
100 мл тёплой воды налить в контейнер, добавить сахар, соль и добавить дрожжи, перемещать. Накрыть крышкой и отложит на 15 минут. Когда дрожжи подойдут - будут выглядит как на фото ниже.
2
В глубокую миску добавить молоко, яйца, сахар, масло(растопленное), 2 ч/ложки сметаны. Все перемещать хорошенько. И влить дрожжи.
3
В получившуюся смесь добавить муку и смесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
4
Начинка для булочки: 2 ст/ложки какао, 2 ст/ложки корицы, и 4 ст/ложки сахара. Все смешать.
5
Как только тесто поднялось, разделить на несколько частей и скатать тонко(см фото), немного смазать маслом,
6
Посыпать тесто. И скрутить в рулет. При скручивание край тесто можно смазать водой, тогда булочка не раскроется при выпекание. Разрезаем рулет на равное части(у меня 5 см)
7
Намазать противен маслом, положить булочки, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15 минут. Тесто ещё раз поднимется. Намазать сливочным маслом.
8
Выпекаем в разогретой духовке. 180 градусов, 25-35 минут.
9
Можно украсить глазурью. Приятного аппетита!😊



4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями