Булочки с корицей и хурмой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Эти булочки просто объедение. Ароматные, мягкие, сладкие.
#кукснап
#премиякреатив
Ингредиенты
- тёплое молоко 250 мл
- яйца 2
- сухие дрожжи 1 ч.л
- сахара 2 ст.л
- мацони 500 мл
- растительное масло 100 мл
- мука 800-900 г
- соль 1 ч.л
- начинка
- хурма 2
- корицы 0.5-1 ч.л
- сахара 2-3 ст.л
- мука или крахмал 1-2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплом молоке разводим сахар и дрожжи, добавляем пару ложек муки и оставляем на полчаса. Затем к опаре добавляем остальные ингредиенты. Можно 100 мл мацони заменить сметаной.
2
Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем теплым полотенцем и оставляем на 2 часа.
3
Разминаем готовое тесто, делим на шарики.
4
Для начинки замороженные хурмы натираем на крупной терке, добавляем корицу, сахар и муку. Хорошо перемешаем.
5
Шарики из теста раскатываем, кладем начинку и формируем булочки. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 200 с духовке до румяности.
6
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
хурма в качестве начинки к пирожкам ( вы их называете булочками) для меня удивительна. И как она ведет себя пропеченная. ?
13 ноября 2022 г.
Ответить