
Булочки с корицей и изюмом / Тесто без яиц
Рецепт с фото пошаговый
#готовимвместе #можновсе #домавкуснее
15-17 порций
21
Ингредиенты
- Маргарина 250 г
- Молока 200 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Муки 400-450 г
- Начинка
- Изюма 200 г
- Корица по вкусу
- Штрейзель
- Сливочного масла 50 г
- Муки 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить, смешать с молоком. Добавить соль, сахар, дрожжи. Оставить минут на 10, чтобы дрожжи активизировались.
Постепенно добавляя муку, вымешать тесто. По структуре оно очень мягкое, неоднородное, маслянистое. Главное, не забивать тесто мукой.
2
Разделить на 15-17 частей. Накрыть салфеткой и оставить на 40 мин - 1 час.
3
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Потом воду слить и просушить. Смешать с корицей.
4
Масло, сахар и муку растереть в крошку.
5
Тесто раскатать, выложить изюм, 1 ч. л.штрейзеля. Края загнуть к центру и свернуть трубочкой.
6
Выложить на противень, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Яйцо хорошо взболтать и смазать булочки. Сверху посыпать остатками штрейзеля.
7
Выпекать при 180°С, примерно 30 минут.
Готовые булочки накрыть салфеткой и дать остыть.
Приятного чаепития!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам🤗.



4.831854
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)