avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей и изюмом / Тесто без яиц
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с корицей и изюмом / Тесто без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
#готовимвместе #можновсе #домавкуснее
15-17 порций
21

Ингредиенты

  • Маргарина 250 г
  • Молока 200 мл
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Муки 400-450 г
  • Начинка
  • Изюма 200 г
  • Корица по вкусу
  • Штрейзель
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 100 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Яйцо для смазывания

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить, смешать с молоком. Добавить соль, сахар, дрожжи. Оставить минут на 10, чтобы дрожжи активизировались. Постепенно добавляя муку, вымешать тесто. По структуре оно очень мягкое, неоднородное, маслянистое. Главное, не забивать тесто мукой.
2
Разделить на 15-17 частей. Накрыть салфеткой и оставить на 40 мин - 1 час.
3
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Потом воду слить и просушить. Смешать с корицей.
4
Масло, сахар и муку растереть в крошку.
5
Тесто раскатать, выложить изюм, 1 ч. л.штрейзеля. Края загнуть к центру и свернуть трубочкой.
6
Выложить на противень, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Яйцо хорошо взболтать и смазать булочки. Сверху посыпать остатками штрейзеля.
7
Выпекать при 180°С, примерно 30 минут. Готовые булочки накрыть салфеткой и дать остыть. Приятного чаепития!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21