avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с изюмом и рикоттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с изюмом и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Нежные булочки с вкуснейшей прослойкой. Особенно аппетитны тёплые с молоком😻. #булочки...
10-12 шт

Ингредиенты

  • 📍тесто:
  • Мука 500 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Молоко 230 г
  • Сл. масло (растопить) 30 г
  • 📍Начинка:
  • Рикотта 500 г
  • Желток 2 шт.
  • Ванилин 1 г
  • Сах. песок 60 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • 📍Дополнительно:
  • Клюква вяленая 100 г
  • Изюм 50 г
  • Желток + 1 ст. л. молоко 1 шт.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миске соединяем Муку, дрожжи, сахар соль. В чаше отбельной соединить тёплое молоко, яйцо, мёд. Вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. Ближе к концу добавляем растопленное масло. Замешиваем тесто около 8 мин. накрываем и ставим в тепло на час.
2
Изюм и клюкву замочить в кипятке на 10 мин и слить, обсушить. Все ингредиенты для начинки смешать в однородную массу.
3
Тесто обмять и разделить на равные части. Раскатать каждую в блин d 15 см. Смазать начинкой и посыпать ягодой. Скатать в рулет. Сложить пополам и сделать разрез отступив 2 см от концов.
4
Раскрыть тесто и выложить на противень. дать постоять минут 20 и смазать желтком. Выпекать при 190 гр 20 мин. или до румяности.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями