avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с изюмом и рикоттой

Булочки с изюмом и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Нежные булочки с вкуснейшей прослойкой. Особенно аппетитны тёплые с молоком😻. #булочки...
10-12 шт

Ингредиенты

  • 📍тесто:
  • мука 500 гр
  • дрожжи сухие 7 гр
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт
  • мёд 2 ст.л.
  • молоко 230 гр
  • сл.масло (растопить) 30 гр
  • 📍Начинка:
  • рикотта 500 гр
  • желток 2 шт
  • ванилин 1 г
  • сах.песок 60 гр
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • 📍Дополнительно:
  • клюква вяленая 100 гр
  • изюм 50 гр
  • желток + 1 ст.л. молоко 1 шт

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миске соединяем Муку, дрожжи, сахар соль. В чаше отбельной соединить тёплое молоко, яйцо, мёд. Вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. Ближе к концу добавляем растопленное масло. Замешиваем тесто около 8 мин. накрываем и ставим в тепло на час.
2
Изюм и клюкву замочить в кипятке на 10 мин и слить, обсушить. Все ингредиенты для начинки смешать в однородную массу.
3
Тесто обмять и разделить на равные части. Раскатать каждую в блин d 15 см. Смазать начинкой и посыпать ягодой. Скатать в рулет. Сложить пополам и сделать разрез отступив 2 см от концов.
4
Раскрыть тесто и выложить на противень. дать постоять минут 20 и смазать желтком. Выпекать при 190 гр 20 мин. или до румяности.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями