Булочки с изюмом и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Нежные булочки с вкуснейшей прослойкой. Особенно аппетитны тёплые с молоком😻. #булочки...
10-12 шт
Ингредиенты
- 📍тесто:
- мука 500 гр
- дрожжи сухие 7 гр
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- яйцо 1 шт
- мёд 2 ст.л.
- молоко 230 гр
- сл.масло (растопить) 30 гр
- 📍Начинка:
- рикотта 500 гр
- желток 2 шт
- ванилин 1 г
- сах.песок 60 гр
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- 📍Дополнительно:
- клюква вяленая 100 гр
- изюм 50 гр
- желток + 1 ст.л. молоко 1 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миске соединяем
Муку, дрожжи, сахар соль.
В чаше отбельной соединить тёплое молоко, яйцо, мёд.
Вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. Ближе к концу добавляем растопленное масло. Замешиваем тесто около 8 мин. накрываем и ставим в тепло на час.
2
Изюм и клюкву замочить в кипятке на 10 мин и слить, обсушить.
Все ингредиенты для начинки смешать в однородную массу.
3
Тесто обмять и разделить на равные части. Раскатать каждую в блин d 15 см.
Смазать начинкой и посыпать ягодой. Скатать в рулет.
Сложить пополам и сделать разрез отступив 2 см от концов.
4
Раскрыть тесто и выложить на противень. дать постоять минут 20 и смазать желтком.
Выпекать при 190 гр 20 мин. или до румяности.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями