
Бисквит из кукурузной муки. Без глютена и лактозы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Тесто хорошо пропекается. Бисквит немного крошливый (клейковины нет), но режется...
Ингредиенты
- Яйца 3
- Мед или (2 ст. л. сахар) 0,5-2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Кукурузная мука 260 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Питьевая вода 250 г
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Заранее приготовить форму. Дно формы смазать растительным маслом, бока формы не смазывать. Включить духовку на 180 С.
Кукурузную муку перемешать с разрыхлителем. Яйца взбить с мёдом (сахаром) до пышной, белой массы. Важно, очень хорошо взбить яйца с медом (сахаром).
2
Затем к яичной массе влить воду и добавить щепотку соли, перемешать. Добавить в 2 этапа муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешать лопаткой.
3
Перелить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.
Обязательно проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.



4.91285
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
2
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)