avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит из кукурузной муки. Без глютена и лактозы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквит из кукурузной муки. Без глютена и лактозы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Тесто хорошо пропекается. Бисквит немного крошливый (клейковины нет), но режется...

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Мед или (2 ст. л. сахар) 0,5-2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Кукурузная мука 260 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Питьевая вода 250 г
  • Растительное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Заранее приготовить форму. Дно формы смазать растительным маслом, бока формы не смазывать. Включить духовку на 180 С. Кукурузную муку перемешать с разрыхлителем. Яйца взбить с мёдом (сахаром) до пышной, белой массы. Важно, очень хорошо взбить яйца с медом (сахаром).
2
Затем к яичной массе влить воду и добавить щепотку соли, перемешать. Добавить в 2 этапа муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешать лопаткой.
3
Перелить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 40-45 минут. Обязательно проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
2
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3