Бисквит из кукурузной муки. Без глютена и лактозы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Тесто хорошо пропекается. Бисквит немного крошливый (клейковины нет), но режется...
21
Ингредиенты
яйца 3
мед или (2 ст.л. сахар) 0,5-2 ч.л.
соли щепотка
кукурузная мука 260 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
питьевая вода 250 гр.
растительное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заранее приготовить форму. Дно формы смазать растительным маслом, бока формы не смазывать. Включить духовку на 180 С.
Кукурузную муку перемешать с разрыхлителем. Яйца взбить с мёдом (сахаром) до пышной, белой массы. Важно, очень хорошо взбить яйца с медом (сахаром).
2
Затем к яичной массе влить воду и добавить щепотку соли, перемешать. Добавить в 2 этапа муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешать лопаткой.
3
Перелить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.
Обязательно проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.
4.91285
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
2
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Это настоящая находка! Мы не едим глютен, сахар и молочку, так этот рецепт для нас и хлеб, и основа для торта! Благодарю!
26 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!