![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тортик без сахара и муки в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
В нём нет сахара и муки! 186 Ккл на 100 гр.
Но если вы не любите сильно выраженный...
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- какао 4 ст.л.
- яйца С1, или 1 отборное 2
- спелых банана 2
- разрыхлителя 1 ч.л.
- гр творога 200
- гр сиропа топинамбура (или другого сахзама) в крем 40
- гр сиропа топинамбура в тесто 30
- йогурта 2-3 ст.л.
- любые ягоды для начинки и украшения
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Банан освободить от кожуры, поломать на куски и размять вилкой в миске.
2
Добавить яйца, ваниль на кончике ножа(у меня эссенция). Всё перемешать.
3
Добавить какао, разрыхлитель, сироп топинамбура. Перемешать ложкой, а затем пробить погружным блендером для однородности.
4
Форму застелить пергаментом и вылить получившееся тесто. Отправить в микроволновку на 7 минут.
5
Пока готовится бисквит, делаем крем. Творог, сироп топинамбура и йогурт объединить в миске. Для однородности пробить погружным блендером. Для удобства переложить крем в пакет.
6
Остывший бисквит разделить на 2 части. Начинаем сборку тортика. Смазываем или отсаживаем крем, как у меня, на одну часть бисквита. Выкладываем ягоды.
7
Ягоды покрываем небольшим количеством крема и накрываем второй половиной. Продолжаем украшать по- вашему желанию и фантазии.
8
Тортик должен постоять хотя бы 1 час в холодильнике. Затем можно угощаться!
9
Бисквит получается насыщенно шоколадный с яркой горчинкой. Если вам так не подходит (для меня зашоколадно), думаю, можно заменить 2 ложки какао на 2 ложки рисовой муки. Экспериментируйте))🤗.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94946
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1