Тортик без сахара и муки в микроволновке

Тортик без сахара и муки в микроволновке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Евсейчик
В нём нет сахара и муки! 186 Ккл на 100 гр. Но если вы не любите сильно выраженный...
30 минут
4 порции
15

Ингредиенты

какао 4 ст.л.
яйца С1, или 1 отборное 2
спелых банана 2
разрыхлителя 1 ч.л.
гр творога 200
гр сиропа топинамбура (или другого сахзама) в крем 40
гр сиропа топинамбура в тесто 30
йогурта 2-3 ст.л.
любые ягоды для начинки и украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Банан освободить от кожуры, поломать на куски и размять вилкой в миске.
2
Добавить яйца, ваниль на кончике ножа(у меня эссенция). Всё перемешать.
3
Добавить какао, разрыхлитель, сироп топинамбура. Перемешать ложкой, а затем пробить погружным блендером для однородности.
4
Форму застелить пергаментом и вылить получившееся тесто. Отправить в микроволновку на 7 минут.
5
Пока готовится бисквит, делаем крем. Творог, сироп топинамбура и йогурт объединить в миске. Для однородности пробить погружным блендером. Для удобства переложить крем в пакет.
6
Остывший бисквит разделить на 2 части. Начинаем сборку тортика. Смазываем или отсаживаем крем, как у меня, на одну часть бисквита. Выкладываем ягоды.
7
Ягоды покрываем небольшим количеством крема и накрываем второй половиной. Продолжаем украшать по- вашему желанию и фантазии.
8
Тортик должен постоять хотя бы 1 час в холодильнике. Затем можно угощаться!
9
Бисквит получается насыщенно шоколадный с яркой горчинкой. Если вам так не подходит (для меня зашоколадно), думаю, можно заменить 2 ложки какао на 2 ложки рисовой муки. Экспериментируйте))🤗.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А можно в духовке?
28 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!