
Морковный мини-тортик с сырно-банановым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#выпечка #ланчбокс #салки #пп #морковныйторт #ппдесерт #вкусноиполезно #food_Love ♥️
●...
1 ч
3-4 порции
5
Ингредиенты
- Коржи:
- средняя морковь 1
- цельнозерновой муки 100 г
- овсяных хлопьев 30 г
- яйцо 1
- молока 100 г
- соды 1/2 ч. ложки
- Крем:
- рикотты 200 г
- банан 1
- кураги 50 г
- цедры лимона 1 ч. ложка
- мёда/подсластитель 1 ст. ложка
- Для украшения:
- цедра лимона
- кешью 40 г
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Курагу предварительно замочить на 30 минут в тёплой воде и тщательно помыть.
2
Коржи.
Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
3
Разбить яйцо, влить молоко и перемешать.
4
Всыпать овсяные хлопья и постепенно ввести муку.
5
Добавить соду и перемешать.
6
Выложить тесто в форму (у меня размер 22,8х17,2 см) и распределить по дну. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-45 минут, до сухой шпажки.
7
Крем.
Очищенный банан, курагу, лимонную цедру поместить в чашу для блендера и измельчить до однородности.
8
Добавить рикотту, мёд/подсластитель и хорошо взбить.
9
Кешью нарубить ножом и обжарить на сухой сковороде.
10
Готовый корж разрезать пополам и каждую половину разрезать вдоль на 2 части. Получится 4 коржа.
11
Смазать каждый корж кремом, слегка придавливая. В конце посыпать кешью и цедрой лимона.
Тортик можно есть сразу.
Приятного аппетита!



4.931020
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)