avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный мини-тортик с сырно-банановым кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный мини-тортик с сырно-банановым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#выпечка #ланчбокс #салки #пп #морковныйторт #ппдесерт #вкусноиполезно #food_Love ♥️ ●...
1 ч
3-4 порции
5

Ингредиенты

  • Коржи:
  • средняя морковь 1
  • цельнозерновой муки 100 г
  • овсяных хлопьев 30 г
  • яйцо 1
  • молока 100 г
  • соды 1/2 ч. ложки
  • Крем:
  • рикотты 200 г
  • банан 1
  • кураги 50 г
  • цедры лимона 1 ч. ложка
  • мёда/подсластитель 1 ст. ложка
  • Для украшения:
  • цедра лимона
  • кешью 40 г

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Курагу предварительно замочить на 30 минут в тёплой воде и тщательно помыть.
2
Коржи. Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
3
Разбить яйцо, влить молоко и перемешать.
4
Всыпать овсяные хлопья и постепенно ввести муку.
5
Добавить соду и перемешать.
6
Выложить тесто в форму (у меня размер 22,8х17,2 см) и распределить по дну. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-45 минут, до сухой шпажки.
7
Крем. Очищенный банан, курагу, лимонную цедру поместить в чашу для блендера и измельчить до однородности.
8
Добавить рикотту, мёд/подсластитель и хорошо взбить.
9
Кешью нарубить ножом и обжарить на сухой сковороде.
10
Готовый корж разрезать пополам и каждую половину разрезать вдоль на 2 части. Получится 4 коржа.
11
Смазать каждый корж кремом, слегка придавливая. В конце посыпать кешью и цедрой лимона. Тортик можно есть сразу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5