Трайфлы морковные 🥕 или морковный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Балюк
Мне 15 лет и я уже умею, много чего готовить
Сегодня, я решила приготовить трайфлы...
сутки
6 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 4
- раст.масла 200 гр
- муки 260 гр
- сахара 350 гр
- моркови 380 гр
- разрыхлитель 10 гр
- соды 1 ч ложка
- соли 0.5 ч ложки
- корицы 1 ч ложки
- мускатный орех 1 ч ложки
- Крем
- (маскарпоне или творожный сыр) 300 гр
- сахар 150 гр
- сливочного мороженого 100 гр
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты для бисквита.
2
Взбить яйца с сахаром до пены 10 мин.
3
Натереть на крупной тёрке морковку.
4
Отдельно, смешать все сухие ингредиенты.
5
В яичную смесь, влить раст.масло и взбить.
6
Потихоньку добавлять сухие ингредиенты к яйцам с сахаром.
7
Когда это будет готово, добавить морковку и перемешать.
8
Приготовить форму, застелить пергаментом ❗❗❗не смазывать растительным маслом ❗❗❗
9
Ставить в духовку при 180* и печь до готовности.
10
Достаем, бисквит и даём ему остыть
Лучшее всего,на 6-8 часов в холодильник,когда он остынет и обернуть пещерой пленкой (по желанию).
11
Приготовление крема 🍰
12
Приготовить ингредиенты.
13
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром до растворения.
14
Затем, добавить сыр и взбить миксером ❗не менее 7 минут, чтобы сахар растворился ❗
Даём,крему охлаждения.
15
Если вы делаете тортик,то разрезаемого бисквит на части и каждый корж пропитываем или сахар с водой или сироп с водой 2/1 (2 воды /1 сироп ст. ложки)
16
В моё случае,я решила сделать трайфлы
Берём специальную баночку
1 слой крем
2 слой бисквит в блендере его размельчить и пропитать
3 слой крем
4 слой слегка присыпать крошкой от бисквита
Украшения, по своему желанию 🥕...это то что получилось у меня 💓
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931010
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями