Шоколадные трайфлы с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Соловьёва
#фотоурок2
На приготовление этого десерта меня вдохновила Yuliya Small. Достаточно...
8 порций
Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
соли Щепотка
Сахара 120 гр.
Муки 90 гр.
Какао 20 гр.
Разрыхлителя 1 ч.л.
Молока 60 гр.
Растительного масла 40 гр.
Крем:
Сливок 500 мл.
Сгущенного молока 70-100 гр.
Вишня в сиропе:
Вишни без косточек 300 гр.
стол.лож. сахара 2
Кирша 50 мл.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для приготовления бисквита взбить яйца с щепоткой соли и сахаром до плотного, светлого состояния. У меня яйца мелкие C2, я взяла 4 штуки.
2
К взбитым яйцам в один приём просеять сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
3
Добавить молоко комнатной температуры и перемешать на минимальной скорости миксера до однородного состояния.
4
Влить растительное масло и ещё раз перемешать.
5
Выпекать в форме диаметром 18-20 см в заранее разогретой духовке при температуре 180° примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
6
Дать бисквиту полностью остыть, после завернуть в плёнку и дать отдохнуть в холодильнике.
7
Для сиропа в вишню (у меня замороженная) добавить сахар и 50 мл кирша (я добавила вишнёвую настойку), можно коньяк, ром, ликёр. Или вообще алкоголь не добавлять.
8
На среднем огне довести вишню до кипения и варить две минуты.
9
Бисквит разрезать на два коржа и каждый корж нарезать на небольшие кубики.
10
Для крема холодные сливки 33% взбить, начиная с небольшой скорости и постепенно увеличивая скорость. Как только дошли до мягких пиков, постепенно добавить холодное сгущенное молоко. Взбить до плотности.
11
Для сборки десерта понадобятся прозрачные стеклянные или пластиковые стаканчики примерно по 200 мл. На дно выложить взбитые сливки, затем кусочки бисквита, пропитать бисквит остывшим сиропом с ягодами, далее слои повторяем.
12
Последний слой взбитых сливок поливаем сиропом без ягод, присыпаем крошкой бисквита и украшаем на свой вкус))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!