
Вареники шоколадные с вишней! 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
Друзья! Поздравляю Вас всех с Днём Рождения сообщества Cookpad!!!...
Ингредиенты
- 100 г муки 200 г
- Кипятка 150 г
- Какао 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Шоколад 50 г
- Вишня замороженная 400-500 г
- Сливки или сметана и вишнёвый сироп для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Постепенно влить в муку (200 г) кипяток (150 мл) постоянно мешая. Получится заверенная мука (липкая масса).
Дать ей немного остыть и добавить сахар, соль, какао, растительное масло. Перемешать и подсыпая муку(~ 100 г).
Замесить не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку и оставить отдохнуть около часа.
2
Заранее выложить вишню на дуршлаг размораживаться. Сок при разморозке стечет. В этот сок добавить сахар и немного проварить. Получим вишнёвый сироп для подачи.
3
Раскатать тесто и вырезать кружки. Тесто не раскатывать очень тонко. Оно очень нежное и может рваться при формовке.
На каждый кружок выложить вишню, ч/л сахара и небольшой кусочек шоколада. Сформировать вареники.
4
Варить вареники в слегка подсоленной кипящей воде 3 минуты. Сервировать со сливками, сметаной, вишнёвым сиропом или полить растопленным шоколадом.
5
Приятного аппетита!



4.871513
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)