
Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
#десерт #обед Вареники с вишней – лучшее начало дня! Ароматное блюдо с сочными...
1 час
2
2
Ингредиенты
- Тесто заварное:
- Мука 4,5 ст.
- Соль щепотка
- Растительное масло 4,5 ст. л.
- Кипяток 1,5 ст.
- Начинка:
- Вишня без косточек 200 г
- Сахар 2 ст. л.
- Вишневый соус:
- Сок из вишни
- Сахар 1 ч. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- Вода 50 мл.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее замороженную вишню достать и растаять. Размороженные ягоды засыпаем сахаром. Отставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок. Выложить на дуршлаг. Дуршлаг поставить на миску, чтобы сок от вишни стек в нее. Он нужен будет для соуса.
2
Муку просейте. Добавьте соль, растительное масло и кипяток. Вода должна быть очень горячая! Если у вас на дне соберутся сухие комочки теста -это ничего страшного, просто добавляя 5 максимум 10 грамм воды и продолжать дальше месить тесто и всё будет хорошо! Получилось, тесто неоднородное, продолжаем дальше вымешивать, буквально ещё две-три минуты. Этого достаточно!
3
Взять пакет и положить тесто в пакет, выпустить весь воздух, герметично закрыть. Оставляем тесто чтобы оно дошло - минут на 30. Тесто становится мягкое, эластичное и нежное, не составит труда чтобы его тонко раскатать. Раскатайте тесто толщиной несколько миллиметров. Подсыпать немного муки, тесто после отлежки стало еще мягче. Вырежьте кружочки с помощью специальной формы или стакана.
4
Возьмите кружочек, положите несколько вишенок в середину и посыпьте 1/3 чайной ложки сахара. Слепите вареник в виде пирожка. Край можете дополнительно укрепить косичкой.
5
Как только слепите вареники, положите их на доску, присыпанную мукой и уберите в морозилку. Или сразу варите. Опускаем в воду вареники, перемешиваем обратной стороной ложки, чтобы они не пристали ко дну кастрюли и варим в кипящей воде 2-3 минуты после всплытия.
6
Пока вареники варятся приготовим соус. Кастрюльку с соком ставим на огонь и доводим до кипения. Крахмал разводим в 50 мл. холодной воды и тоненькой струйкой вливаем в кипящий сок. Не перестаем помешивать добавляем 1 ст. л. сахара. Готовим соус до нужной консистенции (по своему усмотрению) постоянно помешивая.
7
Выкладываем вареники на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!



4.95916
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вау, какая вкуснятина 😋, отличный рецепт 👍🏻
7 февраля 2025 г.
Ответить
Очень аппетитные и вкусные варенички! 🔥 Людмила, спасибо за упоминание. ❤️
7 февраля 2025 г.
Ответить