Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#лето #вареники
1ч.
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Минеральной воды с газом 250 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Муки 500-600 гр.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Начинка:
- Вишня
- Сахар
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты. Я делала 2 порции.
2
Яйцо взбить с сахаром, солью, масло, вилкой, влить минеральную воду, постепенно добавлять муку, замесить однородное, не липнущее к рукам тесто, сразу всю муку не добавляйте, может и хватит меньшего количества, завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на полчаса отдохнуть, а потом можно приступать к лепке!
3
Для начинки, удалить из вишни косточки, откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
4
Отделяем часть теста, раскатываем и делаем кружочки, выкладываем несколько вишенок по центру и где-то 1-1,5 ч. л. ложки сахара, закрепляем края удобным для вас способом.
5
Ставим воду на огонь, солим, доводим до кипения, закидываем вареники в кипящую воду и варим после всплытия 5-10 минут.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями