
Шоколадный трайфл с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе десерт, который объединяет нежность воздушного бисквита, шелковистость...
Ингредиенты
- Сахар 250 г
- Мука 150 г
- Кефир 100 г (замените его на йогурт, если хотите добавить немного кислинки)
- Какао-порошок 30 г (для шоколадного акцента)
- Растительное масло 50 г
- Яйцо 1 шт. (лучше взять его из холодильника, чтобы тесто хорошо поднялось)
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Кофе 200 мл (используйте натуральный или растворимый)
- Коктейльная вишня по вкусу, но не менее 200-300 г
- Сметана 350 г
- Сгущенное молоко 150 мл
- Лимонный сок по желанию (для освежающего акцента)
Шаги приготовления
1
Взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, растительное масло, разрыхлитель или соду, кофе (заваренный или растворимый), какао.
2
Тесто вылить в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 градусах около 25-30 минут.
3
Бисквит остудить. С коктейльной вишни слить сироп (он будет для пропитки бисквита). Сметану взбить со сгущенкой, лимонный сок добавить по желанию. В стаканах собрать десерт: бисквит разломать на кусочки, пропитать сиропом с вишни, намазать кремом и повторить слои. Сверху украсить коктейльной вишней. Если рецепт был полезен и пригодился, поделитесь фотоотзывом и видеорецептом!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921095
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями