Шоколадный трайфл

Шоколадный трайфл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма Кашапова
#десерты в стакане с ягодами голубики
6 порций

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Мука 80 гр
Какао порошок 25 гр
Яйца 90 гр
Сахар 80 гр
Сливочное масло 90 гр
Сметана 20% 75 гр
Молочный шоколад 40 гр
Сода 0.5 ч.л
Соль 1/4 ч.л
Сырно-сливочный крем
Сахарная пудра 70 гр
Сливки 33% 100 гр
Творожный сыр 400 гр
Начинка
ягоды голубики/клубники/малины/вишни 100 гр
Мята 4 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: Разогреть духовку до 170 градусов. Желательно на режиме конвекция. Масло с шоколадом растопить в свч печи или в сотейнике. Перемешать муку, какао-порошок, соль, соду, сахар и разрыхлитель. Взбить миксером яйца до кремообразного состояния. Вмешать в масляно-шоколадную смесь- яичную на маленькой скорости. Добавить 1/2 мучной смеси и перемешать. Добавить сметану и перемешать. Добавить оставшуюся мучную смесь. Выложить тесто в форму выпекать 50-60 минут.
2
Крем: Смешать с помощью миксера все ингредиенты до однородности. Взбивать 2-3 минуты.
3
Инжир нарезать на дольки.
4
Остывший бисквит нарезать порционно по размеру креманки или стакана. Выкладывать чередуя слоями бисквит, крем, ягоды голубики, затем снова бисквит и так далее. Закончить можно на бисквите или на креме.
5
Готовый трайфл украсить листочками мяты и дольками инжира.
6
Готовый десерт убрать в холодильник на 3-4 ч. для пропитки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!