
Шоколадный трайфл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Шоколадный бисквит, пропитанный ароматным коньяком и вишневым соком, с нежнейшим...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Пшеничной муки 100 г
- Какао порошка 2 ст. л.
- Заварной крем
- Молока 300 мл
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Муки 2 ст. л.
- Ваниль
- Сливочного масла 1 кус.
- Пропитка
- Вишня 50 г
- Коньяк
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вишню промываем, удаляем косточки и заливаем коньяком, чтобы накрыло ягодки. Оставляем на ночь.
2
Для бисквита взбиваем яичные белки, добавляем желтки, сахар и просеиваем муку с какао. Перемешиваем, вливаем в форму и выпекаем.
3
Для крема взбиваем яйцо с сахаром, ванилью, мукой, добавляем пару ложек холодного молока, потом тонкой струей вливаем горячее молоко. Перемешиваем и доводим массу до кипения на слабом огне. Через пару минут убираем с огня. Добавляем кусочек масла.
4
Процеживаем вишню. Бисквит отрываем на кусочки, можно руками.
5
Собираем десерт. В большой бокал слоями выкладываем бисквит, пропитываем вишневым коньяком, пару ложек крема, несколько ягод, ещё крема и опять бисквит. Так до конца. Украшаем по желанию и подаём.
6
Приятного аппетита.



4.881413
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)