avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный трайфл с вишней
Шоколадный трайфл с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный трайфл с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор batonobelka
Десерт получается очень нежный, шоколадный с ароматной вишней и сливочным кремом.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • БИСКВИТ (форма 16 см): 📝
  • Яйца 2
  • Кефира 100 г
  • Муки 60 г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Подсластитель по вкусу
  • ВИШНЕВЫЙ СЛОЙ: 📝
  • Вишни замороженной 150 г
  • Воды 20 г
  • Кукурузного крахмала 1,5-2 ст. л.
  • Подсластитель по вкусу
  • КРЕМ: 📝
  • Мягкого творога 250 г
  • Рикотта лайт (или обычный творожный сыр) 100 г
  • Подсластитель по вкусу
  • ПРОПИТКА:
  • Воды 20-30 г
  • Вишневого варенья без сахара (можно заменить на мед, добавить просто подсластителя, можно использовать молоко + подсластитель) 2 ч. л.
  • ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: 📝
  • Шоколада 60 г
  • Молока 30 г

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
БИСКВИТ. 1️⃣ Белки оделяем от желтков. Взбиваем до крепких пиков. 2️⃣ В другой чашке смешиваем желтки и кефир, взбиваем до пышной пены. 3️⃣ Добавляем муку с разрыхлителем, какао, подсластитель, перемешиваем и аккуратно вводим белки, тщательно все перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут на 180 градусов. Остужаем.
2
ВИШНЕВЫЙ СЛОЙ. 4️⃣ Выкладываем замороженную вишню в сотейник, добавляем воды, подсластитель, доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут. 5️⃣ Затем добавляем кукурузный крахмал, ждём когда закипит и варим ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Остужаем.
3
КРЕМ. 6️⃣ В чашке смешиваем все ингредиенты, перемешиваем до однородности.
4
СБОРКА: 7️⃣ Берём остывший бисквит и рвём его на небольшие кусочки, бисквит можно разделить на 2-3 слоя, не делайте слишком высокий слой. Пропитываем бисквит кисточкой. 8️⃣ Выкладываем половину крема на бисквит и хорошенько промазываем. Выкладываем вишневую начинку, равномерно распределяем и снова смазываем все кремом.
5
9️⃣ Убираем трайфл в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
6
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. 🔟 Растопить все в сотейнике или микроволновке до однородной консистенции. 1️⃣1️⃣ Залить шоколадной глазурью трайфл и убрать в холодильник ещё на 30 минут - 1 час. Украшаем и наслаждаемся 😻 Как вам рецепт? КБЖУ на 100 грамм 167/7/6/19 ⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями