
Шоколадный трайфл с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Десерт получается очень нежный, шоколадный с ароматной вишней и сливочным кремом.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- БИСКВИТ (форма 16 см): 📝
- Яйца 2
- Кефира 100 г
- Муки 60 г
- Какао 20 г
- Разрыхлителя 5 г
- Подсластитель по вкусу
- ВИШНЕВЫЙ СЛОЙ: 📝
- Вишни замороженной 150 г
- Воды 20 г
- Кукурузного крахмала 1,5-2 ст. л.
- Подсластитель по вкусу
- КРЕМ: 📝
- Мягкого творога 250 г
- Рикотта лайт (или обычный творожный сыр) 100 г
- Подсластитель по вкусу
- ПРОПИТКА:
- Воды 20-30 г
- Вишневого варенья без сахара (можно заменить на мед, добавить просто подсластителя, можно использовать молоко + подсластитель) 2 ч. л.
- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: 📝
- Шоколада 60 г
- Молока 30 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
БИСКВИТ. 1️⃣ Белки оделяем от желтков. Взбиваем до крепких пиков.
2️⃣ В другой чашке смешиваем желтки и кефир, взбиваем до пышной пены.
3️⃣ Добавляем муку с разрыхлителем, какао, подсластитель, перемешиваем и аккуратно вводим белки, тщательно все перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут на 180 градусов.
Остужаем.
2
ВИШНЕВЫЙ СЛОЙ. 4️⃣ Выкладываем замороженную вишню в сотейник, добавляем воды, подсластитель, доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.
5️⃣ Затем добавляем кукурузный крахмал, ждём когда закипит и варим ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Остужаем.
3
КРЕМ. 6️⃣ В чашке смешиваем все ингредиенты, перемешиваем до однородности.
4
СБОРКА:
7️⃣ Берём остывший бисквит и рвём его на небольшие кусочки, бисквит можно разделить на 2-3 слоя, не делайте слишком высокий слой. Пропитываем бисквит кисточкой.
8️⃣ Выкладываем половину крема на бисквит и хорошенько промазываем. Выкладываем вишневую начинку, равномерно распределяем и снова смазываем все кремом.
5
9️⃣ Убираем трайфл в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
6
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. 🔟 Растопить все в сотейнике или микроволновке до однородной консистенции.
1️⃣1️⃣ Залить шоколадной глазурью трайфл и убрать в холодильник ещё на 30 минут - 1 час.
Украшаем и наслаждаемся 😻
Как вам рецепт?
КБЖУ на 100 грамм 167/7/6/19
⠀



4.812034
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями