Шоколадный трайфл с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Десерт получается очень нежный, шоколадный с ароматной вишней и сливочным кремом.
33
Ингредиенты
БИСКВИТ (форма 16 см): 📝
яйца 2
кефира 100 грамм
муки 60 грамм
какао 20 грамм
разрыхлителя 5 грамм
подсластитель по вкусу
ВИШНЕВЫЙ СЛОЙ: 📝
вишни замороженной 150 грамм
воды 20 грамм
кукурузного крахмала 1,5-2 столовые ложки
подсластитель по вкусу
КРЕМ: 📝
мягкого творога 250 грамм
рикотта лайт (или обычный творожный сыр) 100 грамм
подсластитель по вкусу
ПРОПИТКА:
воды 20-30 грамм
вишневого варенья без сахара (можно заменить на мед, добавить просто подсластителя, можно использовать молоко + подсластитель) 2 чайные ложки
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: 📝
шоколада 60 грамм
молока 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
БИСКВИТ. 1️⃣ Белки оделяем от желтков. Взбиваем до крепких пиков.
2️⃣ В другой чашке смешиваем желтки и кефир, взбиваем до пышной пены.
3️⃣ Добавляем муку с разрыхлителем, какао, подсластитель, перемешиваем и аккуратно вводим белки, тщательно все перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут на 180 градусов.
Остужаем.
2
ВИШНЕВЫЙ СЛОЙ. 4️⃣ Выкладываем замороженную вишню в сотейник, добавляем воды, подсластитель, доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.
5️⃣ Затем добавляем кукурузный крахмал, ждём когда закипит и варим ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Остужаем.
3
КРЕМ. 6️⃣ В чашке смешиваем все ингредиенты, перемешиваем до однородности.
4
СБОРКА:
7️⃣ Берём остывший бисквит и рвём его на небольшие кусочки, бисквит можно разделить на 2-3 слоя, не делайте слишком высокий слой. Пропитываем бисквит кисточкой.
8️⃣ Выкладываем половину крема на бисквит и хорошенько промазываем. Выкладываем вишневую начинку, равномерно распределяем и снова смазываем все кремом.
5
9️⃣ Убираем трайфл в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
6
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. 🔟 Растопить все в сотейнике или микроволновке до однородной консистенции.
1️⃣1️⃣ Залить шоколадной глазурью трайфл и убрать в холодильник ещё на 30 минут - 1 час.
Украшаем и наслаждаемся 😻
Как вам рецепт?
КБЖУ на 100 грамм 167/7/6/19
⠀
4.812034
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!