Клубничный десерт (трайфл)

Клубничный десерт (трайфл)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#лето #десерт Любимое лакомство в нашей семье. Зимой из замороженных ягод, а летом из...
15 мин
4
4

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйцо С0 2 шт
Мука 30 грамм
Какао - порошок 10 грамм
Сахар 50 грамм
Корица молотая, мускатный орех 1/2 ч. л.
Соль маленькая щепотка
Основные
Сливки для сбивания 33% 200 мл
Сыр творожный 100 грамм
Сахарная пудра 40 грамм
Ванилин по вкусу
Клубника свежая 400 грамм
Сахар в клубнику 70 грамм
Для украшения:
Долька шоколада
грецких орехов очищенных 5 - 6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты рассчитаны именно на эту порцию, а это две большие вазочки и два стакана.
2
Бисквит можно взять готовый, но я готовлю всегда сама, заранее. Заворачиваю в пищевую плёнку и храню в холодильнике.
3
Для его приготовления яйца должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков. В белки добавить небольшую щепотку соли и постепенно подсыпая сахар взбить до пышной массы. Ввести желтки, предварительно слегка взбитые. Всыпать муку и специи. Смешать аккуратно лопаткой. Вылить в форму и выпечь корж. Время выпекания 15 мин. Остудить. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
4
Перед приготовлением десерта подготовить ингредиенты. Клубнику помыть. Сыр желательно заранее достать из холодильника.
5
Несколько ягод 170 - 180 грамм оставить целыми, а в остальные добавить сахар и пробить блендером, не стараясь чтобы получилось идеальное пюре.
6
Бисквит разрезать на кусочки.
7
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавив по вкусу ванилин. Когда уже получится густой крем, добавить сыр, смешать на низких оборотах до однородности.
8
Для удобства наполнения крема в стаканы переложить его в кулинарный мешок.
9
Всё готово. Осталось выбрать подходящую тару для десерта. На дно нарезать небольшими кусочками оставленные целые ягоды клубники.
10
Нанести слой крема. Затем бисквит. Полить клубничным пюре и снова крем.
11
Повторить слои: бисквит, пюре, крем. Ножом измельчить шоколад и орехи. Посыпать сверху. Для пропитки готовый десерт поставить в холодильник.
12
А затем наслаждаться вкусным десертом.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно и вкусно Елена! Ммм! Люблю такие рецепты!❤️😍😘🌹
24 июня 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!