
Клубничный десерт (трайфл)
Рецепт с фото пошаговый
#лето #десерт Любимое лакомство в нашей семье. Зимой из замороженных ягод, а летом из...
15 мин
4
1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо С0 2 шт
- Мука 30 грамм
- Какао - порошок 10 грамм
- Сахар 50 грамм
- Корица молотая, мускатный орех 1/2 ч. л.
- Соль маленькая щепотка
- Основные
- Сливки для сбивания 33% 200 мл
- Сыр творожный 100 грамм
- Сахарная пудра 40 грамм
- Ванилин по вкусу
- Клубника свежая 400 грамм
- Сахар в клубнику 70 грамм
- Для украшения:
- Долька шоколада
- грецких орехов очищенных 5 - 6
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ингредиенты рассчитаны именно на эту порцию, а это две большие вазочки и два стакана.
2
Бисквит можно взять готовый, но я готовлю всегда сама, заранее. Заворачиваю в пищевую плёнку и храню в холодильнике.
3
Для его приготовления яйца должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков. В белки добавить небольшую щепотку соли и постепенно подсыпая сахар взбить до пышной массы. Ввести желтки, предварительно слегка взбитые. Всыпать муку и специи. Смешать аккуратно лопаткой. Вылить в форму и выпечь корж. Время выпекания 15 мин. Остудить. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
4
Перед приготовлением десерта подготовить ингредиенты. Клубнику помыть. Сыр желательно заранее достать из холодильника.
5
Несколько ягод 170 - 180 грамм оставить целыми, а в остальные добавить сахар и пробить блендером, не стараясь чтобы получилось идеальное пюре.
6
Бисквит разрезать на кусочки.
7
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавив по вкусу ванилин. Когда уже получится густой крем, добавить сыр, смешать на низких оборотах до однородности.
8
Для удобства наполнения крема в стаканы переложить его в кулинарный мешок.
9
Всё готово. Осталось выбрать подходящую тару для десерта. На дно нарезать небольшими кусочками оставленные целые ягоды клубники.
10
Нанести слой крема. Затем бисквит. Полить клубничным пюре и снова крем.
11
Повторить слои: бисквит, пюре, крем. Ножом измельчить шоколад и орехи. Посыпать сверху. Для пропитки готовый десерт поставить в холодильник.
12
А затем наслаждаться вкусным десертом.



5482
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)