avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефирный торт
Зефирный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефирный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Мягкий бисквит с прослойкой воздушного зефира и фруктовым джемом.
8
4

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яиц 6 (320 грамм)
  • Сахара 260 г
  • Муки 290 г
  • Разрыхлителя 8 г
  • Растительного масла 72 г
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Зефир:
  • Яичного белка 70 грамм (10 грамм альбумина и 60 мл. воды)
  • Сахара 70 г
  • Яблочного сока 250 мл
  • Глюкозного стропа 50 г
  • Сахара 150 г
  • Агар-агара 900 blum 7 г
  • Ягодная прослойка:
  • Малиновый джем
  • Черничный джем
  • Шоколадная глазурь:
  • Молочного шоколада 30 г
  • Сливочного масла 82% 20 г
  • Фрукты для украшения:
  • Свежая клубника
  • Виноград без косточек

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начала выпекаем бисквит. Из указанных ингредиентов нам надо приготовить 2 бисквита диаметром 23 см. Печь можно по очереди или сразу в двух формах.
2
В чашу миксера добавляем яйца и сахар. Взбиваем на максимальной скорости, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме.
3
Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем лопаткой.
4
Затем добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушность теста.
5
Форму для запекания (у меня была силиконовая на 23 см.) слегка смазываем растительным маслом.
6
Выкладываем тесто и разравниванием.
7
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
8
Готовые бисквиты надо остудить и разрезать на 2 части. Нам понадобится 3 коржа.
9
Теперь готовим зефир. Для этого надо замочить альбумин, размешать и оставить на 10 минут.
10
Переливаем альбумин в чашу миксера и начинаем взбивать, постепенно добавляя 70 грамм сахара. Взбиваем до того момента, чтобы масса шапкой держалась на венчике.
11
Затем в кастрюльку добавляем яблочный сок, глюкозный сироп, сахар и агар-агар. Размешиваем.
12
На слабом огне, помешивая, доводим до кипения и варим 4,5 минуты.
13
Миксер включаем на среднюю скорость и очень тонкой струйкой вливаем сироп.
14
Когда сироп добавлен, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем 2-3 минуты. Масса должна быть тягучей.
15
Теперь быстро собираем торт. На подложку кладем бисквит и покрываем малиновым джемом, а сверху покрываем зефирным кремом.
16
Накрываем бисквитом, выкладываем черничный джем и снова покрываем зефирным кремом.
17
Кладем 3 бисквит и выкладываем остатки зефирного крем и разравниванием.
18
Отправляем торт в холодильник. Я оставила на ночь.
19
Когда зефир стабилизировался, готовим шоколадную глазурь.
20
Растапливаем шоколад и добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
21
С помощью кондитерского мешка покрываем торт шоколадной сеточкой.
22
Сразу же выкладываем фрукты. Фрукты крепим на эту же шоколадную глазурь.
23
И снова ставим в холодильник на час. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
6
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4