
Зефирный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Мягкий бисквит с прослойкой воздушного зефира и фруктовым джемом.
8
2
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц 6 (320 грамм)
- сахара 260 грамм
- муки 290 грамм
- разрыхлителя 8 грамм
- растительного масла 72 грамм
- растительное масло для смазывания формы
- Зефир:
- яичного белка 70 грамм (10 грамм альбумина и 60 мл. воды)
- сахара 70 грамм
- яблочного сока 250 мл.
- глюкозного стропа 50 грамм
- сахара 150 грамм
- агар-агара 900 blum 7 грамм
- Ягодная прослойка:
- малиновый джем
- черничный джем
- Шоколадная глазурь:
- молочного шоколада 30 грамм
- сливочного масла 82% 20 грамм
- Фрукты для украшения:
- свежая клубника
- виноград без косточек
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала выпекаем бисквит. Из указанных ингредиентов нам надо приготовить 2 бисквита диаметром 23 см.
Печь можно по очереди или сразу в двух формах.
2
В чашу миксера добавляем яйца и сахар.
Взбиваем на максимальной скорости, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме.
3
Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем лопаткой.
4
Затем добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушность теста.
5
Форму для запекания (у меня была силиконовая на 23 см.) слегка смазываем растительным маслом.
6
Выкладываем тесто и разравниванием.
7
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
8
Готовые бисквиты надо остудить и разрезать на 2 части. Нам понадобится 3 коржа.
9
Теперь готовим зефир. Для этого надо замочить альбумин, размешать и оставить на 10 минут.
10
Переливаем альбумин в чашу миксера и начинаем взбивать, постепенно добавляя 70 грамм сахара. Взбиваем до того момента, чтобы масса шапкой держалась на венчике.
11
Затем в кастрюльку добавляем яблочный сок, глюкозный сироп, сахар и агар-агар. Размешиваем.
12
На слабом огне, помешивая, доводим до кипения и варим 4,5 минуты.
13
Миксер включаем на среднюю скорость и очень тонкой струйкой вливаем сироп.
14
Когда сироп добавлен, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем 2-3 минуты. Масса должна быть тягучей.
15
Теперь быстро собираем торт. На подложку кладем бисквит и покрываем малиновым джемом, а сверху покрываем зефирным кремом.
16
Накрываем бисквитом, выкладываем черничный джем и снова покрываем зефирным кремом.
17
Кладем 3 бисквит и выкладываем остатки зефирного крем и разравниванием.
18
Отправляем торт в холодильник. Я оставила на ночь.
19
Когда зефир стабилизировался, готовим шоколадную глазурь.
20
Растапливаем шоколад и добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
21
С помощью кондитерского мешка покрываем торт шоколадной сеточкой.
22
Сразу же выкладываем фрукты. Фрукты крепим на эту же шоколадную глазурь.
23
И снова ставим в холодильник на час. Приятного аппетита!



4.91323
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)