
Зефирный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Мягкий бисквит с прослойкой воздушного зефира и фруктовым джемом.
8
4
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яиц 6 (320 грамм)
- Сахара 260 г
- Муки 290 г
- Разрыхлителя 8 г
- Растительного масла 72 г
- Растительное масло для смазывания формы
- Зефир:
- Яичного белка 70 грамм (10 грамм альбумина и 60 мл. воды)
- Сахара 70 г
- Яблочного сока 250 мл
- Глюкозного стропа 50 г
- Сахара 150 г
- Агар-агара 900 blum 7 г
- Ягодная прослойка:
- Малиновый джем
- Черничный джем
- Шоколадная глазурь:
- Молочного шоколада 30 г
- Сливочного масла 82% 20 г
- Фрукты для украшения:
- Свежая клубника
- Виноград без косточек
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала выпекаем бисквит. Из указанных ингредиентов нам надо приготовить 2 бисквита диаметром 23 см.
Печь можно по очереди или сразу в двух формах.
2
В чашу миксера добавляем яйца и сахар.
Взбиваем на максимальной скорости, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме.
3
Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем лопаткой.
4
Затем добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушность теста.
5
Форму для запекания (у меня была силиконовая на 23 см.) слегка смазываем растительным маслом.
6
Выкладываем тесто и разравниванием.
7
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
8
Готовые бисквиты надо остудить и разрезать на 2 части. Нам понадобится 3 коржа.
9
Теперь готовим зефир. Для этого надо замочить альбумин, размешать и оставить на 10 минут.
10
Переливаем альбумин в чашу миксера и начинаем взбивать, постепенно добавляя 70 грамм сахара. Взбиваем до того момента, чтобы масса шапкой держалась на венчике.
11
Затем в кастрюльку добавляем яблочный сок, глюкозный сироп, сахар и агар-агар. Размешиваем.
12
На слабом огне, помешивая, доводим до кипения и варим 4,5 минуты.
13
Миксер включаем на среднюю скорость и очень тонкой струйкой вливаем сироп.
14
Когда сироп добавлен, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем 2-3 минуты. Масса должна быть тягучей.
15
Теперь быстро собираем торт. На подложку кладем бисквит и покрываем малиновым джемом, а сверху покрываем зефирным кремом.
16
Накрываем бисквитом, выкладываем черничный джем и снова покрываем зефирным кремом.
17
Кладем 3 бисквит и выкладываем остатки зефирного крем и разравниванием.
18
Отправляем торт в холодильник. Я оставила на ночь.
19
Когда зефир стабилизировался, готовим шоколадную глазурь.
20
Растапливаем шоколад и добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
21
С помощью кондитерского мешка покрываем торт шоколадной сеточкой.
22
Сразу же выкладываем фрукты. Фрукты крепим на эту же шоколадную глазурь.
23
И снова ставим в холодильник на час. Приятного аппетита!



4.91323
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
6
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)